冰球奧運國手孫丞譽「準決殺」 維京人奪睽違3年首勝

冰球奧運國手孫丞譽「準決殺」 維京人奪睽違3年首勝
中正盃冰球錦標賽,維京人拿下首勝。(圖/冰協提供)
108年全國中正盃冰球錦標賽第3日賽程,睽違3年重返戰場的維京人旗開得勝,靠著國手孫丞譽在終場前1分08秒射進致勝分,終場2:1擊退強敵白色銀獸。

第一節維京人利用對手遭判罰出場,利用對手遭判罰出場5打4的機會,快速攻下1分,穩定軍心;雖然第三節中段被追平,但比賽末段利用對手失誤,靠著孫丞譽致勝一擊,收下久違的勝利。

維京人隊長林宏儒說,「維京人原本是中正盃的常勝軍,但近幾年因為選手分散各地,加上選手出現斷層,所已連續三年沒有參加,今年我們幾位較資深的隊員,號召全隊一起比賽,才又重返戰場。」

冰球奧運國手孫丞譽「準決殺」 維京人奪睽違3年首勝
國手孫丞譽在終場前1分08秒射進致勝分。(圖/冰協提供)

維京人過去和白色銀獸是世仇,每次交鋒都會吸引大批粉絲進場加油,林宏儒表示,「這幾年兩隊球員組成都有變動,所以對抗張力沒有以前那麼強烈,但第一場就能贏球,全隊士氣大振,希望接下來的比賽也能拿下。」

中華冰球隊預計將於12月10日前往西班牙巴賽隆納,征戰奧運資格賽次輪,屆時將碰上歐洲強權西班牙、荷蘭和墨西哥,中正盃將成為球員以賽代訓的重要戰場。

身為中華隊隊長的林宏儒說,「中正盃是國手以賽代訓的暖身賽,期盼能利用這次的比賽,調整狀態,迎接之後的奧運資格賽。」

冰球奧運國手孫丞譽「準決殺」 維京人奪睽違3年首勝
中正盃冰球錦標賽,維京人隊長林宏儒。(圖/冰協提供)

5566團員之一的藝人許孟哲也是維京人的成員,過去曾在2017年入選國家隊,還代表國家隊赴保加利亞比賽,他笑說,「從藝人轉戰運動員,還很幸運能加入國家隊,是人生很難得的經驗。」

許孟哲明天(7日)預計還會出賽,林宏儒就說,「許孟哲是球隊的看板球星,也希望透過他的知名度,讓更多人願意了解冰球,未來國內冰球運動發展能蒸蒸日上。」
  • 新聞關鍵字: 奧運許孟哲
奧運:奧林匹克運動會(希臘語:Ολυμπιακοί Αγώνες,英語:Olympic Games)常簡稱奧運會或僅稱奧運,後因有別冬季奧林匹克運動會,又稱之夏季奧林匹克運動會,是國際奧林匹克委員會主辦的國際性綜合運動會,每四年舉行一次。奧林匹克運動會最早起源於兩三千年前的古希臘,因為舉辦地在奧林匹亞而得名。後來古希臘沒落,奧運從此停辦了近1,500年,直到近代,19世紀末由法國的顧拜旦男爵創立了有真正奧運精神的現代奧林匹克運動會。奧林匹克運動會現在已經成為了和平與友誼的象徵。 ...更多

行動版 電腦版