威力盃/桃源大谷上場飆速 池冠旻連6K助高雄首闖冠軍戰

高雄市隊今天在台彩威力盃4強戰以13:12、1分之差擊退花蓮藍隊,隊史首次闖進到冠軍戰,而陣中當家四棒池冠旻4打數敲出3支安打,還有3分打點,在後兩局更是臨危受命,後援上場守住了花蓮打者最後的反撲,可說是球隊今天勝利的主要功臣之一。

高雄和花蓮此役殺得昏天暗地,前4局打完高雄暫時以13:9領先,但在第5局花蓮攻勢不斷,單場4安的花蓮主砲曾聖恩,此時擊出重要的2分打點安打,讓雙方只剩下1分差,但之後池冠旻連續賞給花蓮打者6k,為球隊驚險地守住勝利,也拿到晉級的門票。

池冠旻在昨天單日敲出4轟,個人是本屆全壘打和打點獎的有利候選人,今天又以出色的投球表現,幫助球隊擊退強敵,可說是高雄這次參賽表現最出色的球員。

在高雄桃源國小就讀的池冠旻,去年參加IBA世界軟式少棒錦標賽成長不少,目前球速最快有到120公里左右。他在受訪時表示,之前去日本集訓時教練有幫他修改姿勢,投起來比較順。「教練有告訴我就是投給他們打,因為這樣的球速在國小應該是打不到了。」

明天將要和桃園來爭奪本屆冠軍,池冠旻表示如果有機會很想要投這一樣,目前不會緊張、也不會害怕,反倒是很期待能和他們交手。

威力盃/桃源大谷上場飆速 池冠旻連6K助高雄首闖冠軍戰
花蓮藍隊不敵高雄市隊,只能打季軍戰。(圖/黃建霖攝)

威力盃/桃源大谷上場飆速 池冠旻連6K助高雄首闖冠軍戰
高雄市隊投手池冠旻。(圖/黃建霖攝)

仁濟冰魚節在東北部小鎮拉開帷幕 (12 小時前)

韓國仁濟2020年1月20日 /美通社/ --據主辦方表示,一年一度的冰魚節於上週六在東北部小鎮拉開帷幕。 這張資料照片顯示,2020年仁濟冰魚節於2020年1月18日在位於首爾東北部165公裡處的仁濟舉行。本屆冰魚節… 詳全文

行動版 電腦版