ABL/台灣限定!吳松蔚拚合約年 主帥讚聯盟最佳射手

ABL/台灣限定!吳松蔚拚合約年 主帥讚聯盟最佳射手
寶島夢想家吳松蔚(左)。(圖/夢想家提供)
ABL寶島夢想家今(8)天在主場終於拿下本季首勝,其中本土射手吳松蔚扮演奇兵,全場6顆三分球都是在關鍵時刻飆進,賽後總教練朱利亞斯大讚,他是聯盟最佳射手,吳松蔚也坦言今年是合約年必須拚了。

夢想家開季苦吞3連敗,今天和澳門黑熊鏖戰,從上半場17分領先到比賽最後不到40秒的2分差距,夢想家關鍵時刻都有球員跳出,尤其是本土射手吳松蔚連2天在外線都有亮眼表現,今天更是三分球9投6中,貢獻本土最佳20分。

「他是聯盟最好射手。」朱利亞斯不吝嗇稱讚子弟兵,「他能夠拉開場上空間,不過開幕戰泰國他不能打,前幾場還在測試陣容,考量對位優勢,今天他才獲得比較多上場時間。」

不過26歲的吳松蔚因替代役男身分,無法隨隊出國比賽,他坦言一開始聽到此消息相當難過、沮喪,「今年是合約年要拚,很感謝球團爭取主場可以讓我出賽,就是盡可能做好自己,幫助球隊贏球。」

吳松蔚笑說沒想到今天可以投這麼順,「球隊給我像是定位射手、特色球員,就算沒持球也要幫忙吸引防守球員拉開空間。今年不給自己局限,能打就打,球隊贏球還是最開心。」

行動版 電腦版