羽球/又是3局大戰!周天成今年首勝金廷 年終賽開紅盤

2019年世界羽聯年終總決賽今(11)日於中國大陸廣州開打,我國羽球「一哥」周天成首戰面對印尼強敵Anthony Sinisuka Ginting,在先丟1局的情況、倒趕2局,最終以11:21、21:15、25:23獲勝,拿下開門紅。

周天成目前排名世界第2,而Ginting則是世界第8,兩人過去10次交手,Ginting以6勝4負稍佔上風,而且今年在香港和新加坡的兩次對決,他都在3局大戰拿下勝利。

今天首局雙方開賽就打得十分激烈,在6:6平手之後,Ginting突然打出一波8:1的小高潮,取得14:7的領先;之後他更是一鼓作氣,連連得分、率先以21:11拿下一局。

次局一開始,小天又是以3:5落後,不過他及時踩住剎車、將分數扳成8:8;之後周天成似乎慢慢開始找回了節奏,取得超前後就沒有再給對手有可趁之機,以21:15扳回一城。

決勝局兩人互換領先,周天成在暫停回來後慢慢掌握優勢,眼看就要拿下比賽;但沒想到Ginting最後時刻振作,將分數追到19:19平手,所幸周天成在浪費了5個賽點後,驚險取勝。

稍早的比賽,中國大陸里約奧運金牌得主諶龍和丹麥名將「安賽龍」Viktor Axelsen鏖戰3局,以21:17、10:21、21:17獲勝,展現老將的堅韌。

在男雙方面,今天我國第一男雙李洋/王齊麟強碰同胞盧敬堯/楊博涵,最終以21:16、21:12贏下「台灣內戰」,本次賽會首場比賽就拔得頭籌。
  • 新聞關鍵字: 周天成奧運
奧運:奧林匹克運動會(希臘語:Ολυμπιακοί Αγώνες,英語:Olympic Games)常簡稱奧運會或僅稱奧運,後因有別冬季奧林匹克運動會,又稱之夏季奧林匹克運動會,是國際奧林匹克委員會主辦的國際性綜合運動會,每四年舉行一次。奧林匹克運動會最早起源於兩三千年前的古希臘,因為舉辦地在奧林匹亞而得名。後來古希臘沒落,奧運從此停辦了近1,500年,直到近代,19世紀末由法國的顧拜旦男爵創立了有真正奧運精神的現代奧林匹克運動會。奧林匹克運動會現在已經成為了和平與友誼的象徵。 ...更多

延伸閱讀
行動版 電腦版