NBA/老飛人卡特1500場出賽史上第5 有望繼續超越這些人

高齡42歲的亞特蘭大老鷹「老飛人」Vince Carter(卡特),今(11)日與邁阿密熱火交手,讓他的傳奇生涯再添一筆紀錄,生涯累計1500場出賽的他,成為NBA史上第5人。

NBA史上出賽場次前5的球員分別為Robert Parish(1611場)、「天鉤」Kareem Abdul-Jabbar(1560場)、「德佬」Dirk Nowitzki(1522場)、John Stockton(1504場),以及1500場的卡特。

值得一提的是,卡特是前5名當中唯一的側翼球員,要在該排行中下一名側翼球員,則是第12名的Reggie Miller(1389場)。

老鷹本季目前進行了24場比賽,卡特出賽了其中19場,季前曾發下豪語要82場全出賽的他,雖然無法達成該願望,但仍有機會超越Stockton、Nowitzki和Abdul-Jabbar的紀錄。

  • 新聞關鍵字: NBA
NBA:美國國家籃球協會(英語:National Basketball Association),簡稱NBA,為北美的男子職業籃球組織,也是世界最頂尖的職業籃球組織,擁有30支球隊,分屬兩個分區(Conference):東區和西區;而每個分區各由三個分組(Division)組成,每個分組有五支球隊。 ...更多

行動版 電腦版