羽球/周天成對戰諶龍吞9連敗 是否晉級要看別人臉色

中國廣州羽球年終總決賽,我國一哥周天成今(13)天對戰中國名將諶龍,可惜鏖戰52分鐘,最終以15:21、19:21吞下對戰9連敗。目前2勝1負,仍須看稍晚印尼金廷對戰丹麥安賽龍的結果,才知是否晉級。

周天成前2天都上演逆轉秀,接連拍下印尼名將金廷、丹麥前球王安賽龍,今天要對上諶龍,此前8次交手,周天成全吞敗,今天恐是一番苦戰。

一開賽周天成還曾有5:3領先,可惜被諶龍連拿4分反超,首局面對宿敵周天成遭壓制,中段再被攻下一波1:7拉開,最後以15:21讓出。

次局周天成狀態回升,開局搶下8:3領先雖被追到9:9平手,但周天成挺住壓力連拿4分再度領先,不過諶龍攻勢凌厲以1:6攻勢再度17:17追平,雙方陷入拉鋸,無奈周天成先回球出界、接著網前被抓到,最後回球出界以19:21吞敗。

若安賽龍擊敗金廷,周天成和諶龍攜手晉級,若金廷勝,2人將同維2勝1負,須相較對戰局數。

稍早,戴資穎擊敗泰國布莎南,2勝1負以分組第2晉級,男雙「麟洋配」李洋/王齊麟則是3戰全勝晉級,而「羊肉爐」盧敬堯/楊博涵吞3連敗無緣首勝。台將壓軸的王子維則要等到晚間20點賽後才知道是否晉級。

  • 新聞關鍵字: 周天成戴資穎王子維
王子維:男子羽球選手,2017年8月,參加台灣夏季世界大學運動會羽球比賽,在混合團體以及男子單打項目皆獲得金牌。 ...更多

延伸閱讀

軍武/最強短程空對空飛彈AIM-9X 強化F-16V纏鬥能力 (7 小時前)

空軍日前邀請媒體參訪空軍嘉義基地,向美國採購的AIM-9X響尾蛇短程空對空飛彈、AIM-120先進中程空對空飛彈與F-16V戰機也首度同框亮相,F-16V搭配這兩款先進的空戰武器,成為我國空軍現役最強戰機。 我國空… 詳全文

行動版 電腦版