冬盟/棄投從打奪最佳打擊獎 西武川越誠司收穫很大

冬盟/棄投從打奪最佳打擊獎 西武川越誠司收穫很大
西武獅隊川越誠司奪下冬季聯盟最佳打擊獎。(圖/中職提供)
日本職棒紅隊的川越誠司,是本屆冬季聯盟的最佳打者。他認為冬季聯盟最大的收穫就是遇到二縫線的球路,這方面日本比較欠缺,收穫很大。

日本職棒紅隊以排名第一晉級4強,川越成斯認為因為自己的成績,幫助球隊拿下首位感到非常開心「可以因為冬季聯盟的收穫,為明年球季做準備」。

川越誠司原本設定打擊率能夠到3成「有達成覺得還不錯」;但是不只打擊,這次冬季聯盟目的是守備和跑壘都能夠提升「但出現滿多失誤,明年要繼續加油」。川越認為,台灣和韓國的投手比較多二縫線會跑的球路,這個在日本較少,「這方面收穫滿大的」。

川越誠司是2015年以投手身分加盟埼玉西武獅隊,在今年初棄投從打改為外野手,目前還沒有一軍出賽的紀錄。本屆冬季聯盟打擊率0.346、2支全壘打、16分打點。
  • 新聞關鍵字: 中職
中職:中華職業棒球大聯盟(簡稱中華職棒、中職、CPBL)是中華民國成立最早、以及目前唯一的職業棒球聯盟,前身是1989年創立的「中華職業棒球聯盟」,創始球隊為味全龍、三商虎、兄弟象和統一獅,2003年與台灣職棒大聯盟合併後改為現名。目前有中信兄弟、Lamigo桃猿、統一7-ELEVEn獅、義大犀牛4支球隊,競賽場地則主要分布於桃園、臺中、臺南和高雄,原本較偏向都市巡迴,但近年來開始改走屬地主義。 ...更多