羽球/陳雨菲晉級明戰戴資穎 「海峽大戰」決定后座誰屬

在稍早戴資穎擊敗奧原希望晉級後,中國大陸好手陳雨菲也在另一場年終賽女單4強戰中以21:18、21:9戰勝日本女將山口茜,拿下決賽門票。明天兩人將進行最後的交手,不但將爭奪本屆賽會冠軍,也會決定世界第一頭銜誰屬。

陳雨菲此次在小組賽時就曾擊敗過山口茜,此次兩人再度交鋒,過去山口茜在對戰紀錄上以10勝6敗佔有優勢,但今年整體狀態陳雨菲明顯更好。

此役開打後,陳雨菲在首局一度拉開8分的領先優勢,接著山口茜後來居上將分數逼近;不過陳雨菲在取得局點後,頂住壓力以21:18先下一城。次局山口似乎氣力放盡,一開始就大幅落後,最終以9:21慘敗,也只能目送對手晉級。

陳雨菲過去和戴資穎交手過15次,後者強勢的拿下14場勝利,可說是「天敵」般的存在。明天小戴能否保持對戰上的優勢,攸關這場后座保衛戰的結果。
  • 新聞關鍵字: 戴資穎
戴資穎:台灣女子羽球名將,在2011年,以16歲又6個月之齡贏得台灣羽球排名賽,成為台灣羽球史上最年輕的「球后」。2017年3月贏得生涯第一個全英羽球公開賽冠軍,為該賽史百年以來台灣第一人。在2017年4月底贏得台灣有史以來第一面羽球亞錦賽金牌。 ...更多

當身邊人說出心好累! 這樣做幫他走出陰霾 (18 小時前)

【健康醫療網/記者林怡亭報導】一名紅豆阿嬤在內科病房住院時,常覺得心情鬱悶,且容易動怒,甚至認為自己活得好累,出現不想再活下去的念頭,但又擔心身心科醫師至病房會診時,別人看待的眼光,導致遲遲… 詳全文

行動版 電腦版