SBL/蔣淯安末節殺出獨拿10分 台啤灌醉璞園開紅盤

SBL/蔣淯安末節殺出獨拿10分 台啤灌醉璞園開紅盤
台啤蔣淯安末節獨拿10分,全場24分6助攻率隊奪勝 (籃協提供)
第17季SBL超級籃球聯賽開幕日第二場比賽,由桃園璞園建築出戰台灣啤酒,打完上半場璞園以50:41領先9分進入下半場,未料下半場豬羊變色,先是在第三節被追平比數,第四節在蔣淯安的帶領下一路揚長而去,最終以96:80拿下本季首勝。

本場比賽上半場,璞園以較佳的團隊戰力,10個人上場8人有得分紀錄,半場結束領先9分,對此周俊三教練提到:「上半場的小細節沒處理好,加上外線防守不好,半場結束有做叮嚀修正。」

經過中場休息的調整後台啤第三節打出了29:20的攻勢追平比數,第四節開場前兩分鐘打出了一波8:0的攻勢,迫使璞園喊暫停,這波攻勢也為今晚的勝利奠定了基礎,最終末節就在蔣淯安單節10分的帶動下後來居上以96:80獲勝。

周俊三教練賽後表示:「現在的台啤就是小安的球隊,這是無庸置疑的。」至於新成員黃鎮,除了讓球隊多了個射手外,也分擔了蔣淯安處理球的工作,角色定位類似上季的愛德(Seskus Edvinas),對此黃鎮表示:「自己只是扮演好自己的角色,最好教練團給予的任務,然後把自己融入球隊。」

惜敗的璞園建築麥班達教練則覺得比賽有點可惜,第四節球隊在細節上沒處理好,而且專注力有提升的空間;單洋將方面對於璞園不是問題,球員都不會想太多,而且也很習慣,而且本土的禁區選手像是陳冠全、溫立煌也都打很好。

台啤方面本場比賽共有四人得分上雙,其中以巴克利(Kentrell Barkley)24分8籃板5助攻及蔣淯安的24分6助攻為最高,大洋將賽瑟夫(Ihor Zaytsev)也有19分14籃板6助攻的進帳,新同學黃鎮則是三分球9投3中摘下了13分4籃板2抄截

落敗的璞園則是以愛德的16分8籃板3助攻為最佳,陳冠全、李啟瑋、陳堅恩也都分別有15分、12分及10分的進帳。
  • 新聞關鍵字: 蔣淯安
蔣淯安:台灣啤酒籃球隊現役球員。 ...更多

延伸閱讀