中職/奧運資格賽主辦權還在卡關 吳志揚重申:照合約走

中職/奧運資格賽主辦權還在卡關 吳志揚重申:照合約走
世界棒球12強中華隊。(圖/記者葉政勳攝 , 2019.11.15)
針對明年奧運6搶1資格賽,棒球協會和中華職棒之間的戰爭還沒結束,中職會長吳志揚體育署長高俊雄今(15)日蒞臨冬季聯盟現場開球,重申農曆年以前一定會處理好。吳志揚也重申,不是堅持,是照合約。

奧運資格6搶1原本按照合約,將由中華職棒負責組、訓和賽,不過棒協在表示,因為中華職棒股東改變(Lamigo轉賣樂天等),需要中職自己先開會討論,再由三方會議來協議是否由中華職棒主辦比賽。此舉引發中華職棒不滿,認為依照合作協議內容,還是得由職棒聯盟負責主辦,就算球隊改變也是聯盟內部,與6搶1無關。

體育署長高俊雄原本打算在11月底舉行職棒、棒協和體育署的三方協商會議,卻因故延期。高俊雄今日表示,已經安排好,並且掛保證過年以前一定會處理好,三方會議日期還在協商「請大家放心」。

中華職棒會長吳志揚也表示,職棒是遵守合約的一方,沒有要改善的東西。不過棒協的要求,「看看他所謂需要改甚麼東西」。但是吳志揚強調「我是覺得不要改合約,細節可以討論」,且再次重申「這不是堅持,是照合約」。
吳志揚:吳志揚(1969年2月8日-),台灣政治人物,律師,桃園中壢客家人。曾代表中國國民黨任職第六、七屆立法委員,現任桃園縣長。 ...更多

富山縣朝日町~春天四重奏絕美秘境 (9 小時前)

【旅遊經 張笠筠報導】 朝日町位在富山縣東部,依山傍海的小城風光獨具特色。從台北桃園直飛富山機場後車程僅需50分鐘,距離人氣觀光景點宇奈月溫泉、黑部峽谷鐵道小火車更是驅車半小時就到。町內有「愛之… 詳全文

行動版 電腦版