日職/陽岱鋼守備力日職第一 球界OB:3年前沒人能超越

日職/陽岱鋼守備力日職第一 球界OB:3年前沒人能超越
2019 陽岱鋼返台記者會。(圖/記者葉政勳攝 , 2019.11.21)
前軟銀鷹隊球員柴原洋過去就是以守備、速度等見長的選手,他在3年前就曾認定陽岱鋼是日本職棒球界第一守備能力超強的外野手,不過3年後,不少新球員也趕上,有讀者在「週刊棒球」提問,柴原洋再度解惑。

他說:「3年前根本沒有球員可以超越陽岱鋼,2016年9月21日,他對軟銀的2次背對接球,根本是超級美技。」



陽岱鋼當時以代打身分上陣,之後接替守備,他在7局先是接殺今宮健太的飛球,他不顧一切撞到外野牆上,當時就是被認為是美技。



9局陽岱鋼又來了,他在面對江川智晃擊出的飛球,背對向後接殺出局,由於是前進守備,他還能馬上回防,一個人救了全隊,火腿隊該年也拿下日本大賽冠軍。

不過現在外野手打擊、守備等各式各樣的也很多,柴元洋認為秋山翔吾、丸佳浩、龜井善行也都很好,柳田悠岐守備範圍廣大,西川遙輝腳程超快,大島洋平則是都很確實。

即便陽岱鋼現在在巨人出賽數減少很多,但是他還是很厲害,守備力也有一定水準。
  • 新聞關鍵字: 陽岱鋼
陽岱鋼:目前效力於日本職棒北海道日本火腿鬥士隊,守備位置是外野手。2005年高校生選秀第一指名,成為日本職棒史上台灣人最高指名。 ...更多

行動版 電腦版