NBA/詹皇、AD聯手轟59分 助湖人客場連勝數推進至14場

西區龍頭洛杉磯湖人今日到客場踢館東區排名倒數的亞特蘭大老鷹,不但要挑戰最近的七連勝,還要保持客場連勝的紀錄。不過老鷹整場緊咬比分,不讓湖人專美於前,直到倒數階段才分出勝負。終場湖人就以101:96險勝老鷹,拿下客場14連勝,戰績24勝3敗也與密爾瓦基公鹿暫居聯盟第一寶座。

儘管對上聯盟倒數的老鷹,湖人本場卻沒有得到許多優勢,老鷹靠著當家控衛Trae Young30分的帶領下緊咬比數,讓湖人整場比賽領先最多只有10分。在最後時刻,老鷹將比數追近至96:99,傳奇老將Vince Carter切入後向外傳導至外圍埋伏的菜鳥Cam Reddish,不過小老弟沒有投進追平三分,也讓老鷹大勢已去,拿下四連敗。

湖人雙星LeBron James以及Anthony Davis本場合計貢獻59分,詹皇拿下32分13籃板7助攻的全能成績,AD儘管在比賽後段扭傷腳,還是貢獻27分13籃板。AD在賽後也說道:「我只是想要完成這場比賽,我雖然稍微扭到,但我腦袋裡只想打完剩下的比賽並取得勝利,剩下的等到比賽結束後再說。」

湖人下一場將繼續客場之旅,挑戰東區第六的印第安納溜馬,而客場之旅的最後一場比賽將對上東區排名第一的公鹿,這將會是湖人連勝之旅最艱難的挑戰之一。
  • 新聞關鍵字: NBA
NBA:美國國家籃球協會(英語:National Basketball Association),簡稱NBA,為北美的男子職業籃球組織,也是世界最頂尖的職業籃球組織,擁有30支球隊,分屬兩個分區(Conference):東區和西區;而每個分區各由三個分組(Division)組成,每個分組有五支球隊。 ...更多