羽球/印尼大師賽籤表出爐 戴資穎缺席、周天成領銜

超級500系列印尼大師賽將在明年1月14日登場,今(25)天籤表出爐,我國一姊戴資穎缺席,台將由一哥周天成領銜,包含「羽球王子」王子維、男雙「麟洋配」李洋/王齊麟等好手都會出戰。

小戴明年首站是1月7日開打的超級500系列馬來西亞大師賽,首輪對手是香港張雁宜。

接著由於時間接近,小戴放棄印尼大師賽,選擇20日開打的印度超級聯賽,生涯第3度出征印超,也以最高身價,競標價770萬盧比(約368萬新台幣),相隔7年再度加入加羅爾暴龍隊。

因此印尼大師賽由周天成領銜14組台將,周天成首戰香港李卓耀,王子維對上泰國Kantaphon Wangcharoen,白馭珀則從女單資格賽開始,男雙和混雙都有4組人馬,以及3組女雙。

  • 新聞關鍵字: 戴資穎周天成王子維
戴資穎:台灣女子羽球名將,在2011年,以16歲又6個月之齡贏得台灣羽球排名賽,成為台灣羽球史上最年輕的「球后」。2017年3月贏得生涯第一個全英羽球公開賽冠軍,為該賽史百年以來台灣第一人。在2017年4月底贏得台灣有史以來第一面羽球亞錦賽金牌。 ...更多