羽球/李宗偉退役賽圓滿落幕 大馬羽球女神哽咽告別

因為身體因素而退役的馬來西亞名將「拿督」李宗偉,今天在雲頂舉辦了謝幕表演賽「世紀之戰」,請來了多名羽球名將助陣,包括「印尼柯震東」Jonatan Christie、前馬來西亞國家隊好手陳炳順、吳柳瑩、伊斯干達,以及已經退役的女雙好手溫可微。

李宗偉今年被爆出罹患鼻咽癌,震驚體壇,雖然在治療後已恢復健康,但積極尋求復健想回到場上的他,最終還是未能如願,為了健康忍痛選擇退役。

在球場上戰功彪炳的李宗偉,下了球場也相當好相處,因此不少球員和他的感情相當不錯,我國男單「一哥」周天成就多次和他請教相關問題。

此次退役賽現場氣氛相當溫馨,而以長相標緻為球迷所熟知的大馬女雙好手吳柳瑩,這次在賽後致詞時也哽咽地流下淚水,不捨前輩就這樣高掛球鞋。

「當我們還是無名小卒的時候,你用行動告訴我們,只要努力,沒有什麼是不可能的。」吳柳瑩說道,「你這些年一直為國家奮鬥,背負著全馬來西亞人民的希望,承受的壓力無法用語言來形容,當看到健健康康的你時,其實對我們來說比什麼都重要。有一句話一直這樣流傳著,有一種精神,叫做李宗偉精神!」

羽球/李宗偉退役賽圓滿落幕 大馬羽球女神哽咽告別
馬來西亞奧運混雙銀牌組合陳炳順/吳柳瑩(圖/美聯社/達志影像)

羽球/李宗偉退役賽圓滿落幕 大馬羽球女神哽咽告別
VICTOR勝利羽球五十周年紀念特展,馬來西亞奧運混雙銀牌陳炳順/吳柳瑩(左起)、「世界球后」戴資穎、VICTOR總經理陳庶榮、「黃金男雙」李洋/李哲輝和台灣「羽球王子」王子維和都到場祝賀。(圖/記者鍾東穎攝,2018.10.08)
戴資穎:台灣女子羽球名將,在2011年,以16歲又6個月之齡贏得台灣羽球排名賽,成為台灣羽球史上最年輕的「球后」。2017年3月贏得生涯第一個全英羽球公開賽冠軍,為該賽史百年以來台灣第一人。在2017年4月底贏得台灣有史以來第一面羽球亞錦賽金牌。 ...更多

潮起香江》台辦港澳辦合併此其時矣 (4 小時前)

今天中共對台、港事務分別有兩個黨組織主管,中央對台工作領導小組,顧名思義負責領導對台工作,組長是習近平本人。(圖/翻攝自YouTube)作者/鄭漢良香港明報2018年3月正藉北京召開每年一次的人大政協兩… 詳全文

行動版 電腦版