SBL/台啤平隊史最多八連勝 巴克利有望奪下月MVP

SBL/台啤平隊史最多八連勝 巴克利有望奪下月MVP
巴克利與台啤完美融合,有望奪下月MVP(籃協提供)
第17季SBL超級籃球聯賽在台北市和平籃球館的最後一天賽事,首場比賽由臺灣銀行出戰台灣啤酒,台啤克服最多落後13分的困境,在雙洋將包辦全隊49分情況下,中場以81:76獲勝,繳出平隊史最多的八連勝紀錄,有機會追平第五季由裕隆隊所保持的開季12連勝的SBL紀錄。

第一節比賽台啤靠著雙洋將包辦全隊得分,巴克利單節13分4籃板,塞瑟夫則是5分1籃板,反觀臺銀整節外線出手13僅中1,命中率不到一成,但憑藉著不錯的2分球命中率,首節結束僅以16:18落後2分。

進入到第二節比賽,臺銀隊前2分半打出7:3的小高潮,逼得台啤很暫停,但回來後仍無法止血,台啤則是繼第一節7失誤後再發生6次失誤,讓臺銀有多次的轉換快攻機會;而臺銀本節就在高健益10分1助攻1抄截的帶領下,單節打出24:11的攻勢,甚至一度領先13分,半場結束40:29領先台啤。

雙方易籃後,台啤攻勢兇猛,3分鐘內打出一波8:0攻勢將比數追近,在第三節團隊打出了30:14的巨大優勢,談到這節狀況,陳國維教練表示:「就是防守出狀況,轉換防守時一開始沒做好,調整了之後進攻又當機,就被一波帶走。」

第四節臺銀找回整體手感,但始終無法更進一步將比數追近,分差始終保持在5到8分,最中臺銀就以76:81的5分差比數敗下陣來,台啤笑納平隊史紀錄的8連勝,巴克利有望創下紀錄連三週拿下最佳球員,單月MVP更是掌中物。

賽後周俊三教練表示,半場結束特別提醒上半場失誤的狀況,下半場改善後就打很好,所以才能反敗為勝。

台啤巴克利演出26分10籃板4助攻3抄截,塞瑟夫23分6籃板4助攻1抄截2阻攻,包辦全隊81分中的49分,本土則以蔣淯安表現最佳,13分5助攻3抄截。

臺銀團隊外線命中率不甚理想,46投僅中10,命中率僅21.7%,瓊斯雖攻下14分但外線出手18球只中2,命中率是難堪的11%,高健益則是繳出本季新高16分2助攻,三分線投8中4的5成外線命中率。
  • 新聞關鍵字: 蔣淯安
蔣淯安:台灣啤酒籃球隊現役球員。 ...更多

強化鎮民消毒防疫力 頭城免費供應水神抗菌液 (5 小時前)

記者陳木隆/宜蘭報導武漢肺炎疫情大爆發,民眾爭相搶購口罩及酒精,宜蘭縣頭城鎮公所獲贈兩台次氯酸水生成器─水神抗菌機,並於20日下午安裝及測試完成,即日起免費供鎮內里長及鎮民領取,以做消毒防疫使… 詳全文

行動版 電腦版