日職/世界全壘打王王貞治面前 小辣椒張本勳變乖了!

福岡軟銀鷹隊會長王貞治今(5)日與球評張本勳一同上日本節目《Sunday Morning》。在王貞治面前,小辣椒張本勳一改辛辣本色,變得相當老實,沒有任何放炮言論,僅說「想不到去年巨人在日本一系列賽4連敗」。

針對今年東京奧運棒球,曾經在世界棒球經典賽拿下世界冠軍的王貞治,表示國際賽的氣氛和平常不同,背負著國旗比賽的壓力不是可以想像的。從未參加過國際賽的張本勳只能說「我沒打過國際賽...」不過,張本勳對於奧運棒球相當樂觀,認為因為大聯盟不參賽,韓國也沒甚麼好選手,所以日本拿下金牌機率很大;一旁的王貞治趕緊揮揮手說「還是不能大意」。

另外談到去年的日本一系列賽,王貞治表示,軟銀4連勝是沒有預料到的,西武也很強,打敗西武也是沒有預期到的。面對到實績更強的王貞治,張本勳也只能呼應「想不到去年巨人在日本一系列賽4連敗」。
  • 新聞關鍵字: 奧運經典賽
奧運:奧林匹克運動會(希臘語:Ολυμπιακοί Αγώνες,英語:Olympic Games)常簡稱奧運會或僅稱奧運,後因有別冬季奧林匹克運動會,又稱之夏季奧林匹克運動會,是國際奧林匹克委員會主辦的國際性綜合運動會,每四年舉行一次。奧林匹克運動會最早起源於兩三千年前的古希臘,因為舉辦地在奧林匹亞而得名。後來古希臘沒落,奧運從此停辦了近1,500年,直到近代,19世紀末由法國的顧拜旦男爵創立了有真正奧運精神的現代奧林匹克運動會。奧林匹克運動會現在已經成為了和平與友誼的象徵。 ...更多