桌球/重返國家隊!莊智淵力拚東京奧運資格賽

桌球/重返國家隊!莊智淵力拚東京奧運資格賽
莊智淵拿到匈牙利桌球公開賽男單、男雙冠軍。(圖/美聯社/達志影像)
體育署今(9)天宣布我國4屆奧運元老的莊智淵將復出,全力組成最強中華隊,爭取2020東京奧運門票。去年莊智淵因教練糾紛退出國家隊。

去年9月因教練糾紛,38歲老將莊智淵宣布退出國家隊,不過在體育署和桌協等合力關心及努力下,莊智淵點頭答應復出,代表台灣參加1月22日葡萄牙舉行的東京奧運桌球團體世界區資格賽。

依國際桌總規定,本屆男、女8強國家及敗部冠軍,共9隊將取得奧運門票。我國男團目前排在世界第5,扣掉主辦國日本和已取得團體資格的中國、德國外,將以第2參賽,女團世界第3,排除上日、中外,則以第1參賽。

此次參賽選手,男子隊林昀儒、莊智淵、陳建安、廖振珽與彭王維,預計本月17日提早出發至葡萄牙貢多馬爾,與瑞典、香港等隊進行移地訓練及測試賽;女子隊鄭怡靜、陳思羽、鄭先知、劉馨尹及蘇珮綾,則是隔天出發。

此前,我國黃金混雙林昀儒、鄭怡靜,已在世界桌球巡迴賽總決賽取得奧運混雙席次。
  • 新聞關鍵字: 奧運莊智淵陳建安
莊智淵:莊智淵(1981年4月2日-),綽號臺灣桌球教父,出生於臺灣高雄市,台灣桌球運動員。莊智淵最高的世界排名第3,2015年3月世界排名第8。他也是2003年台灣十大傑出青年、2003年及2012年台灣運動精英獎得主。 ...更多