NBA/生涯助攻數超越微笑刺客 詹皇:是種榮幸

NBA/生涯助攻數超越微笑刺客 詹皇:是種榮幸
湖人「詹皇」LeBron James。(圖/美聯社/達志影像)
湖人球星「詹皇」LeBron James今(14)天繳出31分8籃板,生涯例行賽助攻數來到9067次,超越名人堂球星「微笑刺客」Isiah Thomas升到史上第8,賽後詹皇表示,「能比肩傳奇球星是種榮幸。」

詹皇今天率湖人以128:99擊敗前東家騎士, 生涯例行賽助攻數來到9067次,超越Thomas的9061次,取代成為聯盟史上第8。

詹皇表示,「Thomas是史上最佳控衛之一,也是最強硬漢。從溜馬到『活塞壞孩子』的老大,他奠定生涯高度。每當我能夠比肩歷史傳奇球星,我都認為是榮幸,這也讓我回想起童年,我努力打球能和傳奇相提並論。」

Thomas也發文恭喜詹皇,「恭喜James超越我的生涯總助攻數,多麼偉大的成就啊!快開香檳慶祝偉大的里程碑!」

  • 新聞關鍵字: NBA
NBA:美國國家籃球協會(英語:National Basketball Association),簡稱NBA,為北美的男子職業籃球組織,也是世界最頂尖的職業籃球組織,擁有30支球隊,分屬兩個分區(Conference):東區和西區;而每個分區各由三個分組(Division)組成,每個分組有五支球隊。 ...更多

行動版 電腦版