NBA/雷霆小將繳罕見雙20大三元 成為史上最年輕

雷霆隊小將Shai Gilgeous-Alexander在今(14)日對灰狼一役,繳出代表作,單場20分、生涯新高20籃板、10助攻的恐怖表現,生涯首次大三元就是「雙20大三元」,最終帶領球隊以117:104擊敗對手。

賽後Gilgeous-Alexander表示:「教練在賽前對我發起挑戰,要我讓他寫滿記錄紙,並且達成多一點事情,因為他和我都認為,我有能力做到我今天做到的事。」

Gilgeous-Alexander過去13場比賽場均得拿下23.7分,不過他此役超越分數上的貢獻,同時也追平個人生涯單場最高助攻,以21歲又185天的年紀,他成為史上最年輕拿成20分、20籃板、10助攻的球員。

灰狼球星Andrew Wiggins表示:「他很強硬,非常非常強硬,他是一個人高馬大的後衛,把它放在球場上可以為其他人創造進攻機會,他也可以靠自己得分,當他需要,他就會做到。」

Gilgeous-Alexander成為NBA史上第4位,在生涯第2年就達成「雙20大三元」的球員,成為Oscar Robertson、Charles Barkley和Shaquille O'Neal之後的第四人。而過去30個球季達成這項紀錄的後衛,只有當時效力雷霆的Russell Westbrook。

  • 新聞關鍵字: NBA
NBA:美國國家籃球協會(英語:National Basketball Association),簡稱NBA,為北美的男子職業籃球組織,也是世界最頂尖的職業籃球組織,擁有30支球隊,分屬兩個分區(Conference):東區和西區;而每個分區各由三個分組(Division)組成,每個分組有五支球隊。 ...更多

行動版 電腦版