羽球/遇死亡車禍 桃田賢斗負傷最想問:我還能打嗎?

才剛在馬來西亞大師賽奪冠的日本球王桃田賢斗,昨天清晨遭遇死亡車禍,司機當場身亡,桃田臉部多處受傷,慶幸的是還能行走與說話,不過躺在病床上的他,最擔心的是自己還能不能打球,尤其今年還是奧運年。

日本隊總教練朴柱奉聽聞消息後趕赴現場關心,之後他接受馬來西亞英文版《星報》訪問表示,桃田嚇壞了,後來在醫院穩定後,問他「我還能繼續打球嗎?」朴柱奉連忙安慰也要桃田不要擔心。

多家外媒報導,桃田臉部的唇、眉骨有裂傷,右手也包著紗布,不過持拍的左手和雙腳並無大礙,朴柱奉表示他相信桃田必定能重返羽壇,繼續為東京奧運做準備。預計明日返回日本休養。

該起事故發生後,大馬羽總也被外界砲轟,大馬羽協總秘書吳志強表示載送服務外包,但司機絕對擁有合法執照,也向外界承諾,一定讓桃田等車上傷患得到最好的治療。

  • 新聞關鍵字: 奧運
奧運:奧林匹克運動會(希臘語:Ολυμπιακοί Αγώνες,英語:Olympic Games)常簡稱奧運會或僅稱奧運,後因有別冬季奧林匹克運動會,又稱之夏季奧林匹克運動會,是國際奧林匹克委員會主辦的國際性綜合運動會,每四年舉行一次。奧林匹克運動會最早起源於兩三千年前的古希臘,因為舉辦地在奧林匹亞而得名。後來古希臘沒落,奧運從此停辦了近1,500年,直到近代,19世紀末由法國的顧拜旦男爵創立了有真正奧運精神的現代奧林匹克運動會。奧林匹克運動會現在已經成為了和平與友誼的象徵。 ...更多

延伸閱讀
行動版 電腦版