六搶一/陳偉殷真的會打奧運資格賽? 這條件是關鍵

六搶一/陳偉殷真的會打奧運資格賽? 這條件是關鍵
陳偉殷回台最後一個活動到基隆大武崙球場指導小球員。(圖/記者雷明正攝影)
旅美好手陳偉殷傳出有機會打六搶一奧運資格賽,雖然本人曾表態有意願出征,但是實際情況是他還在等待大聯盟或小聯盟合約,若球隊不肯放人,他也很難代表中華隊。

據了解,日職球隊的確有透過管道跟陳偉殷聯絡,並且也很有誠意開出條件,但是陳偉殷願意再次挑戰大聯盟,表現出他運動員不服輸的精神。

而陳偉殷上次打奧運則是2008年北京奧運,他當時擔任先發投手,總教練是洪一中,面對荷蘭隊,他主投7局飆出7次三振無失分,幫助中華隊拿下重要的一勝。

陳偉殷的確還有實力在大聯盟打拚,也很有機會再度回到先發角色,不過能否讓他披上中華隊球衣,就要看球隊方針考量。
  • 新聞關鍵字: 奧運洪一中陳偉殷
奧運:奧林匹克運動會(希臘語:Ολυμπιακοί Αγώνες,英語:Olympic Games)常簡稱奧運會或僅稱奧運,後因有別冬季奧林匹克運動會,又稱之夏季奧林匹克運動會,是國際奧林匹克委員會主辦的國際性綜合運動會,每四年舉行一次。奧林匹克運動會最早起源於兩三千年前的古希臘,因為舉辦地在奧林匹亞而得名。後來古希臘沒落,奧運從此停辦了近1,500年,直到近代,19世紀末由法國的顧拜旦男爵創立了有真正奧運精神的現代奧林匹克運動會。奧林匹克運動會現在已經成為了和平與友誼的象徵。 ...更多