中職/王建民加入6搶1教練團 兄弟劉志威:前提一定支持

中職/王建民加入6搶1教練團 兄弟劉志威:前提一定支持
中信兄弟二軍投手教練王建民。(圖/記者林柏年攝影)
中華職棒聯盟昨(15)日通知,表示希望中信兄弟副領隊兼農場主管彭政閔、二軍客座投手教練王建民和首席教練陳江河加入奧運資格賽6搶1國家代表隊的總教練。領隊劉志威表示,因為昨天才收到聯盟通知,要與教練們討論,不過劉志威強調,前提一定是支持。

王建民和彭政閔都表示,要與球團討論後才能決定。領隊劉志威則指出,由於是昨日才確認這件事情,不過因為球隊才剛開訓,還有很多作業沒有完成,所以「內部意見需要整合一下」。由於3位教練都是新的工作,稍晚會科會討論工作上面的安排「有一些清楚的決定,內部溝通清楚了,沒有問題就回復」。

劉志威重申,昨天才收到通知,今天馬上就要回覆是比較困難一點,一定要經過內部討論。不過他也強調,前提是一定支持,萬一有甚麼情況也是大家討論出來的,所以現在沒辦法有任何答案。
中職:中華職業棒球大聯盟(簡稱中華職棒、中職、CPBL)是中華民國成立最早、以及目前唯一的職業棒球聯盟,前身是1989年創立的「中華職業棒球聯盟」,創始球隊為味全龍、三商虎、兄弟象和統一獅,2003年與台灣職棒大聯盟合併後改為現名。目前有中信兄弟、Lamigo桃猿、統一7-ELEVEn獅、義大犀牛4支球隊,競賽場地則主要分布於桃園、臺中、臺南和高雄,原本較偏向都市巡迴,但近年來開始改走屬地主義。 ...更多

行動版 電腦版