NBA/太猛!字母哥的球員效率值 有望打破上古神獸紀錄

密爾瓦基公鹿球星「字母哥」Giannis Antetokounmpo,上個球季將數據推上場均27.7分、12.5籃板、5.9助攻的生涯新高峰,並帶領球隊站上東區戰績龍頭。本季他火力再進化,甚至「球員效率值(PER)」可能登上歷史新高。

Antetokounmpo在今日與塞爾提克賽前,場均30.0分、12.7籃板、5.5助攻,三分球場均出手次數5.1次,命中率來到33%。

根據《運動畫刊》記者Chris Mannix推特發文表示,Antetokounmpo的PER值正逐步走向歷史新高。今天賽前,他的PER值來到33.4,比名人堂中鋒Wilt Chamberlain(張伯倫)在1962-63球季的31.82高出一個檔次,而Antetokounmpo拿下MVP那年的PER值在歷史排名第13。

除了PER值之外,Antetokounmpo的防守效率值來到96.4、防守貢獻值3.1、BPM值12.6都是都是領先NBA,VORP(value over replacement player)值則是4.4、勝利貢獻值7.8,排名聯盟第2。

  • 新聞關鍵字: NBA
NBA:美國國家籃球協會(英語:National Basketball Association),簡稱NBA,為北美的男子職業籃球組織,也是世界最頂尖的職業籃球組織,擁有30支球隊,分屬兩個分區(Conference):東區和西區;而每個分區各由三個分組(Division)組成,每個分組有五支球隊。 ...更多