ABL/富邦年前最終戰卻輸到創本季最慘 許總:不是壞事

ABL/富邦年前最終戰卻輸到創本季最慘 許總:不是壞事
ABL富邦勇士蔡文誠(14號)、主帥許晉哲(右)。(圖/富邦勇士提供)

ABL富邦勇士今(18)天以78:105不敵聯盟墊底的香港東方龍獅,創下本季最大輸球差距27分,賽後主帥許晉哲認為,「這並不是壞事」,而富邦加入首年「上半季」就佔據聯盟第2名,許總認為好還要更好。

年前封關戰,富邦第一次輸超過雙位數,許晉哲表示沒有真正的大中鋒,在今昨兩場很明顯地凸顯出來,「不過這是種取捨,有布拉,需要配合他速度慢,昨天可能不會贏,今天要扛住對手中鋒,漏掉射手,特別是今晚對手本土射手又很準,命中率高達5成。」

對於洋將安排,許晉哲沒有說死,「229洋將大限前都還有可能有變化」,表示目前陣容比較像過往的球風。

富邦頂著SBL冠軍光環轉戰ABL,以農曆新年為界,富邦收下9勝5負維持在聯盟第2,不過許晉哲還「不滿意」有幾場該贏的球沒贏。

許晉哲說,「我告訴球員,要今天輸球覺悟,知道我們沒那麼好繼續練,或是贏球,很驕傲的過年然後被打敗。」

許晉哲透露原本預定小年夜開始放假到初五,不過多練這幾天可能球員心都不在這了,應該會提早放假,開菜單給球員自主練習,順道考驗球員的自主性,迎接年後連4場客場之旅。

行動版 電腦版