羽球/小戴未參賽 泰國天后把握機會勇奪印尼大師賽冠軍

被譽為是戴資穎天敵的泰國羽球天后Ratchanok Intanon,在今年的印尼大師賽女單決賽,以21:19、11:21、21:18擊敗西班牙奧運冠軍「馬皇后」Carolina Marin,拿下本屆的冠軍,繼去年印度羽球公開賽後再次登頂。

本屆的印尼賽,戴資穎在去年就表態自己為了要備戰奧運,因此本站將不會參加,再加上新任世界球后陳雨菲在首輪就意外爆冷、不敵丹麥好手Kjaersfeldt L. H.,因此也讓不少選手在這一站燃起了衝冠的信心。

Intanon在過去兩年在女單高手林立的情況下,表現不若以往來的出色,總共只拿到3個冠軍,今年在馬來西亞大師賽挑戰3連霸也未果,也讓人不禁有些擔心她的狀況。

不過她此次把握住大種子選手落馬的機會,一路挑落蔡炎炎、B.Ongbamrungphan、李文珊和王祉怡,殺進到最後的決賽。之後又大戰3局後,擊敗了今年重拾健康的Marin,拿下重要的一冠。
  • 新聞關鍵字: 奧運戴資穎
奧運:奧林匹克運動會(希臘語:Ολυμπιακοί Αγώνες,英語:Olympic Games)常簡稱奧運會或僅稱奧運,後因有別冬季奧林匹克運動會,又稱之夏季奧林匹克運動會,是國際奧林匹克委員會主辦的國際性綜合運動會,每四年舉行一次。奧林匹克運動會最早起源於兩三千年前的古希臘,因為舉辦地在奧林匹亞而得名。後來古希臘沒落,奧運從此停辦了近1,500年,直到近代,19世紀末由法國的顧拜旦男爵創立了有真正奧運精神的現代奧林匹克運動會。奧林匹克運動會現在已經成為了和平與友誼的象徵。 ...更多

最新體育新聞