CBA/防守有秘訣?林書豪透露從NBA就打好基礎

CBA/防守有秘訣?林書豪透露從NBA就打好基礎
林書豪(圖/取自林書豪微博)
華裔球星林書豪昨天繳出22分、7籃板、7助攻相當全面的成績單,率領北京首鋼以86:79在主場擊敗江蘇,賽後表示,自己不會盲目追求數據,攻防兩端都要做出貢獻,「我在NBA就努力改善防守,但過程是秘密。」

林書豪前陣子因北京陣容調整被迫提前輪休,前役回歸出賽32分鐘貢獻17分6助攻,率隊取勝阻止連敗,當時他表示體力還沒恢復到最佳狀態。

昨晚回歸第2戰,林書豪出賽36分,全場12投7中,攻下22分和7助攻都是團隊之最,還有7籃板僅次2名破2百公分的長人,也幫助北京拿下2連勝。

林書豪表示,「此役下半場對手給我很多壓力,也讓我隊友出現空檔,所以我選擇傳球,我不會追求數據,我要做稱職的控衛,今天比上一場來的好,雖然還沒回到最佳節奏。」

林書豪續道,「我花很多時間在防守,在NBA時我就努力改善防守,但其中的祕密我不會說出來。」對於下役北京內戰,林書豪表示不太理解德比戰的關係,但會做好自己的本份。

  • 新聞關鍵字: NBA微博林書豪
NBA:美國國家籃球協會(英語:National Basketball Association),簡稱NBA,為北美的男子職業籃球組織,也是世界最頂尖的職業籃球組織,擁有30支球隊,分屬兩個分區(Conference):東區和西區;而每個分區各由三個分組(Division)組成,每個分組有五支球隊。 ...更多