羽球/過年不放假 戴資穎出戰印超先談如何打爆印度雙姝

我國一姐戴資穎將代表衛冕軍班加羅爾暴龍隊,出征今(20)日開打的第5屆印度羽球超級聯賽,賽前她接受印度媒體專訪,被問到對陣「印度雙姝」十分得心應手,她相當謙虛回應,「努力打出自己風格。」

小戴上周收穫超級500系列印尼大師賽亞軍後返台休息,農曆過年不休兵,飛到印度參加印超,今年她和印度一姊辛度並列本屆身價最高女球員,達全場最高標價770萬盧比(約368萬台幣)。

小戴在接受印度媒體《The Times Of India》訪問時,談起對戰「印度雙姝」辛度及塞娜,小戴表示自己沒什麼絕招,就是把比賽打好,即便緊張也仍享受比賽,才讓她看起來游刃有餘,而最重要關鍵還是減少自己的失誤。

小戴也分析「印度雙姝」的打法,表示辛度真的很強,有身高又有速度,自己則努力打出自己的風格,並嘗試掌控節奏,而塞娜則是相當有毅力的球員。小戴從兩人身上收穫27勝10敗。

最後小戴也表示,在這麼長的賽季裡,適當的休息並保持心情愉悅很重要,這也是她來此參加印超的原因之一,很享受與優秀選手合作或競爭。

  • 新聞關鍵字: 戴資穎
戴資穎:台灣女子羽球名將,在2011年,以16歲又6個月之齡贏得台灣羽球排名賽,成為台灣羽球史上最年輕的「球后」。2017年3月贏得生涯第一個全英羽球公開賽冠軍,為該賽史百年以來台灣第一人。在2017年4月底贏得台灣有史以來第一面羽球亞錦賽金牌。 ...更多