桌球/國際桌總發文介紹林昀儒是新一代「黃金左手」

國際桌球總會(ITTF) 近日再度撰文介紹,年僅18歲的新台灣一哥林昀儒,並大讚他是新一代的「黃金左手」,目前世界排名來到生涯新高,今年的東京奧運他將是一大看點。

林昀儒在去年底舉行2019世界桌球巡迴賽年終賽同時獲得男單、男雙、混雙參賽資格,年紀輕輕寫下超強紀錄令人印象深刻,最後男雙摘銀締造隊史紀錄,混雙更是和一姐鄭怡靜聯手搶下奧運門票。

這回國際桌球總會撰文稱讚林昀儒是新一代「黃金左手」,為桌壇帶來全新球風,他具有爆發力的正手拍攻擊,搭配非常快速的步伐,總是讓球在適當的時間出現在適當的落點。

今年初最新世界排名,林昀儒從第7名上升到第6名,來到生涯新高,他一舉一動都受到矚目,但他對外界評價相當處之泰然,也是圈內有名的「省話一哥」,這個性有可能幫助他承受東奧這種短期且強度大的比賽生存到最後。

目前中華桌球隊包含,林昀儒、莊智淵、陳建安以及女子選手鄭怡靜、陳思羽和鄭先知 ,前往葡萄牙參加東奧桌球團體資格賽,預計22日開打。

  • 新聞關鍵字: 奧運莊智淵陳建安
莊智淵:莊智淵(1981年4月2日-),綽號臺灣桌球教父,出生於臺灣高雄市,台灣桌球運動員。莊智淵最高的世界排名第3,2015年3月世界排名第8。他也是2003年台灣十大傑出青年、2003年及2012年台灣運動精英獎得主。 ...更多

小小瑜蕾絲Bra外露 「E級雪胸」震撼網友:這枕頭吧 (8 小時前)

33歲張芯瑜(小小瑜)五官甜美、身材惹火,2017年底她低調嫁給丁姓美商公司經理,成為人妻後鮮少展露性感的她,近日分享數張大尺度內衣照,網友一看驚呼:「滿出來了啦」! 曝光的照片中,小小瑜長髮披肩… 詳全文

行動版 電腦版