NBA/盛讚德羅贊夢幻腳法 太陽主帥:就像歐拉朱萬再現

馬刺隊今(21)日以120:118險勝太陽,雖然馬刺球星DeMar DeRozan(德羅贊)此役表現略為下滑,不過他賽前獲得太陽隊總教練Monty Williams的大力讚賞,說他的腳法就像名人堂球星Hakeem Olajuwon(歐拉朱萬)

Monty Williams說:「他(德羅贊)移動的步伐就跟NBA其他大大小小球員一樣好,但在我看來,他的腳法就像歐拉朱萬。」

名人堂球員歐拉朱萬,雖然213公分的身高在中鋒不算頂尖,不過靠著招牌的「夢幻步」,讓他得以稱霸聯盟,至今他的夢幻腳法仍然是NBA最具代表性的動作之一,並且在1994、1995年帶領火箭拿下總冠軍。

德羅贊目前繳出場均22.5分、5.6籃板、5.3助攻、1.1抄截的數據,投球命中率53.4%是生涯新高,不過他的三分球命中率僅29.6分。

  • 新聞關鍵字: NBA馬刺
NBA:美國國家籃球協會(英語:National Basketball Association),簡稱NBA,為北美的男子職業籃球組織,也是世界最頂尖的職業籃球組織,擁有30支球隊,分屬兩個分區(Conference):東區和西區;而每個分區各由三個分組(Division)組成,每個分組有五支球隊。 ...更多

頭痛查不出病因? 鑑別診斷一次搞懂 (3 小時前)

【健康醫療網/記者林怡亭報導】頭痛是不少人身上相當常見的病症,根據流行病學的統計,大概有七成的人在過去一年內曾有頭痛發生,有一成的人經歷令人難以忍受的頭痛,而最後診斷為腦瘤的只有少數人。因此… 詳全文

行動版 電腦版