NBA/痛批消費高中生 巴克利:詹皇之子不該被全美直播

LeBron James的寶貝兒子Bronny現在於薩拉峽谷高中就讀,年紀輕輕就有著相當不錯的球技,他的比賽甚至還有全美直播。不過TNT名嘴「巴爵士」Charles Barkley對此相當不以為然,他認為這根本就是對於高中球員的一種壓榨和消費。

James是世界上最受歡迎的運動員,而他的光環也投射到了兒子Bronny身上,後者未來能否追隨父親腳步進入到NBA打球、甚至同隊打球,一直都是外界所關注的話題。

不過Bronny的一舉一動不斷地被放大檢視,也讓他承受不小的壓力。他的一些比賽也開始被ESPN等電視台所轉播,Barkley認為這種事情根本不該發生,因為這簡直是在消費高中球員。

「這對這些孩子來說是極大的剝削,除了通過網絡在這些高中生身上賺錢外,就沒有其他方式了嗎?」Barkley高分貝的痛批說,「你在大學生身上賺了錢之後,現在你又開始在高中生身上賺錢了。」

Barkley所說的反應了一部份的真相,Bronny知名度大增,雖然讓他獲得鎂光燈關注,但同時也被不理智的球迷攻擊、甚至被丟垃圾,對於一名才15歲的孩子來說,能否承受這一切,要打上一個問號。
  • 新聞關鍵字: NBA
NBA:美國國家籃球協會(英語:National Basketball Association),簡稱NBA,為北美的男子職業籃球組織,也是世界最頂尖的職業籃球組織,擁有30支球隊,分屬兩個分區(Conference):東區和西區;而每個分區各由三個分組(Division)組成,每個分組有五支球隊。 ...更多