奧運/武漢新型肺炎影響 拳擊項目亞太預賽宣布中止

奧運/武漢新型肺炎影響 拳擊項目亞太預賽宣布中止
俗稱武漢肺炎的「 2019 新型冠狀病毒」疫情擴散中,亞洲多國已出現疑例或確診。圖為近期香港機場旅客使用口罩與消毒設備。(圖/美聯社/達志影像)
中國武漢爆發新型冠狀病毒肺炎事件,原本預定在武漢舉辦的2020年東京奧運拳擊項目亞太區預賽,確定中止。

主辦單位表示,為了考慮參賽者的健康與安全,原本預定要在武漢舉辦的奧運拳擊亞太區預賽在今(22)日宣布中止。

至於何時於何地重新舉辦,則是交給國際奧運委員會公布。2020年奧運拳擊拳擊比賽於2020年7月25日至8月9日在日本東京兩國國技館舉行。拳擊比賽將會維持產生13面金牌,但男子項目由10個減少至8個,女子項目則由3個增加至5個。
奧運:奧林匹克運動會(希臘語:Ολυμπιακοί Αγώνες,英語:Olympic Games)常簡稱奧運會或僅稱奧運,後因有別冬季奧林匹克運動會,又稱之夏季奧林匹克運動會,是國際奧林匹克委員會主辦的國際性綜合運動會,每四年舉行一次。奧林匹克運動會最早起源於兩三千年前的古希臘,因為舉辦地在奧林匹亞而得名。後來古希臘沒落,奧運從此停辦了近1,500年,直到近代,19世紀末由法國的顧拜旦男爵創立了有真正奧運精神的現代奧林匹克運動會。奧林匹克運動會現在已經成為了和平與友誼的象徵。 ...更多

桃刑警大隊半年跟監蒐證 破獲地下軍火庫 (7 小時前)

記者葉志成/桃園報導桃園市長鄭文燦20日在市府警察局長陳國進、桃園區長陳玉明陪同下,前往刑事警察大隊,出席「慰勉警察局破獲地下軍火庫記者會」,鄭市長表示,市府警察局刑事警察大隊科技犯罪偵查隊歷… 詳全文

行動版 電腦版