日職/該怎麼打? 古巴大砲上膛軟銀完成打線布局

日職/該怎麼打? 古巴大砲上膛軟銀完成打線布局
因為經典賽的大舞台,旅日左投陳冠宇、古巴隊第4棒戴斯潘(Alfredo Despaigne)(圖)在台中洲際球場的熱身賽投打對決。(圖/葉政勳攝)
日本職棒王者軟銀鷹隊,為了挑戰四連霸季後積極補強,除了簽下不佔洋將名額的前養樂多洋砲Wladimir Balentien以及簽下前底特律老虎左投Matt Moore,加上確定續約的Alfredo Despaigne及Yurisbel Gracial,外國選手的布局幾乎底定。

根據日媒報導,有古巴當地媒體披露,軟銀球團已與古巴政府達成共識,完成迪斯潘耶及古拉西亞的合約,但是詳細合約內容並未明朗;軟銀季後積極補強,除了簽下巴倫汀也與隊內球員幾乎達成共識,豪華打線儼然成型。

除了兩名古巴洋砲外,稍早也與隊內36歲主砲「熱男」松田宣浩完成續約,成了最後一位與球隊達成共識的球員;松田宣浩續約2年並且加薪5000萬,今年年薪為4億5000萬。

月初松田宣浩尚未與球團達成共識之際,仍努力自主訓練,甚至帶著學弟牧原大成及水谷瞬前往關島特訓,展現絕佳的職業態度,雖是最後與球團達成共識的選手,但仍是「王者軟銀」挑戰四連霸相當重要的一員。

完成與松田的簽約後,軟銀新球季的打線布局也正式宣告完成,不過由於隊內包含松田宣浩及內川聖一等人在內都已年事已高,尋找接班人的工作對於軟銀而言,刻不容緩。

完成選手布局後,軟銀也將於2月1日於宮崎的生目の杜運動公園野球場開始展開春訓。
  • 新聞關鍵字: 經典賽
經典賽:世界棒球經典賽(英語:World Baseball Classic;縮寫:WBC)是由國際棒球總會及美國職棒大聯盟共同策劃的國際棒球大賽,世界各洲皆有球隊參賽,首屆在2006年3月舉行。 ...更多

行動版 電腦版