NBA/籃球之神喬丹認證!「歐洲球員有助聯盟進步」

NBA今(25)日將例行賽首度搬上法國巴黎,由公鹿與黃蜂交手,可見歐洲球員、市場對NBA的重要性越來越高,籃球之神Michael Jordan(喬丹)也同意這樣的看法。

喬丹在《The Athletic》的報導中表示:「我認為歐洲球員大大拓展了籃球風格,因為他們帶來了多樣性,我認為這對於聯盟是有好處的,而聯盟的得分也有所增加。我認為這會一直持續進步,也會使我們美國人專注在打出更全面的籃球,這是歐洲球員教給我們的。」

近20年的歐洲球員中,包括獨行俠的「德國坦克」Dirk Nowitzki、「法國小跑車」Tony Parker等人在NBA有著非常重要的歷史地位。近年則有公鹿隊「希臘怪物」Giannis Antetokounmpo、獨行俠「歐洲金童」Luka Doncic,兩人皆被視為NBA的未來。

  • 新聞關鍵字: NBA
NBA:美國國家籃球協會(英語:National Basketball Association),簡稱NBA,為北美的男子職業籃球組織,也是世界最頂尖的職業籃球組織,擁有30支球隊,分屬兩個分區(Conference):東區和西區;而每個分區各由三個分組(Division)組成,每個分組有五支球隊。 ...更多

社區感染vs.社區傳播 陳建仁教你認識 (2 小時前)

【健康醫療網/記者蔡岳宏報導】「社區感染」和「社區傳播」不同!中央流行疫情指揮中心日前公布第19例COVID-19(武漢肺炎)確診個案,無出國旅遊史,究竟是不是社區感染?本身為公衛專家的副總統陳建仁臉… 詳全文

行動版 電腦版