澳網/38歲費天王力拚第七冠 第15次晉級8強史上第一

澳洲網球公開賽今天進行男子單打16強賽,瑞士特快車Roger Federer再度擊敗匈牙利好手福索維斯,以6:4、1:6、2:6、2:6後來居上,最後輕鬆擊敗對手,生涯第15次晉級澳網8強,下一輪對手將是美國好手Tennys Sandgren。

這場比賽Roger Federer一開賽顯得有點施展不開,第一盤不幸被第六局破發成功,輸了第一盤,不過第二盤開始,他逐漸掌握節奏,3度破發成功,拿下第二盤。

雙方扳平後,Roger Federer繼續發威,即便福索維斯也有一次破發成功,但是Federer一開賽就連拿4局,3次破發再度拿下領先。

最終盤Federer不客氣了,愛司球連發,加上最後又破發成功,最後以6:2贏球。成為澳網史上第一位15度打進8強的球員。

  • 新聞關鍵字: Fed
FED:美國聯邦準備銀行(英語:Federal Reserve Bank)是美國的中央銀行體系「聯邦準備理事會」的運作分支,共12個,每個銀行分管自己的聯邦準備轄區,各銀行股份為公私混合,非完全政府所有。 ...更多