期望給台灣選手更多訓練 Vamos J執行長:「會持續舉辦下去」

  • 分享


YONEX Vamos J網球訓練營來台第四年,今(7)日進行最後一天的課程,分別邀請12歲、14歲組全國菁英選手到高雄陽明網球場體驗日本教練團帶來的訓練。最後Vamos J計畫執行長二本松一先生也感謝小選手們前來參加。「希望將來在國際舞台可以看見各位的身影,而各位身上穿的衣服是代表參加過Vamos J的榮耀。」

最後一天課程,演練控制穿越球的落點和發球、接發球的策略。「台塑之星」許育修也下場參與練習,並提點小選手們擊球的細節。「14歲比12歲來說個性和想法都比較成熟,看到他們就像看到小時候的自己,很享受打球的感覺。」



許育修表示有Vamos J網球訓練營的指導,能給小選手們新的刺激,對於訓練上面會有更多想法。「我16歲的時候排名已經到全國第一,但是出國比賽後才知道自己的渺小。」許育修也勉勵小學員在面對比自己高大的選手,要克服緊張不要有所保留,全力去拚戰才能激發出自身潛能。

而日本教練團的嚴謹在12歲組學員陳鈺蕓心中烙下深刻的印象,「中村教練做的暖身運動和平常自己做的很不一樣,內容非常詳細。」而隨著父親工作來台的女生14歲組日籍學員門脇優夏:「我很開心第二次在台灣參加訓練營,很喜歡和台灣選手一起訓練。」三天課程下來,期待小選手不只在Vamos J網球訓練營習得技巧,也提升自信心,幫助往後面對不同挑戰時可以勇往直前。

社群回應
PChome會員回應