澳網青少年雙料冠軍 「台塑未來之星」梁恩碩返台分享喜悅

  • 分享
2018澳網青少年賽事勇奪單、雙冠軍的「台塑未來之星」梁恩碩,今(30)日於華國大飯店進行記者會,將這份榮耀與關心網球的每一位台灣人分享。台塑企業暨王詹樣公益信託基金諮詢委員王文堯、中華民國網球協會理事長廖裕輝以及中華奧會主席林鴻道也都現身會場。



甫從澳洲返抵國門的梁恩碩,與媽媽帶著剛出爐的兩座獎盃出席記者會,闡述在澳網比賽時的甘苦談,首先梁恩碩感謝台塑企業暨王詹樣公益信託基金會的幫忙,接著母親也藏不住喜悅地表示:「沒有讓台灣人失望!」

身材條件不突出的她,打球以來就遭受不少言語「關心」,這次也用成績證明自己的實力。雖然比賽期間一度受傷,但仍堅持下去。網球協會理事長廖裕輝也勉勵:「保持身體健康,期待未來能在亞、奧運的賽場上繼續打出好成績!」



台塑企業暨王詹樣公益信託落實創辦人王永在先生「取之於社會、用之於社會」的理念,積極推動社會公益活動,並身體力行關心社會,為社會奉獻一己之力,並支持選手於世界各地征戰,汲取國際賽事經驗,提升選手實力,創造佳績。

奧運:奧林匹克運動會(希臘語:Ολυμπιακοί Αγώνες,英語:Olympic Games)常簡稱奧運會或僅稱奧運,後因有別冬季奧林匹克運動會,又稱之夏季奧林匹克運動會,是國際奧林匹克委員會主辦的國際性綜合運動會,每四年舉行一次。奧林匹克運動會最早起源於兩三千年前的古希臘,因為舉辦地在奧林匹亞而得名。後來古希臘沒落,奧運從此停辦了近1,500年,直到近代,19世紀末由法國的顧拜旦男爵創立了有真正奧運精神的現代奧林匹克運動會。奧林匹克運動會現在已經成為了和平與友誼的象徵。 ...更多
社群回應
PChome會員回應