「胖鵬配」力拼美國組合衛冕 單打決賽費德勒殺手Millman對決Polmans

衛冕冠軍「胖鵬配」三盤逆轉韓國組合

「胖鵬配」力拼美國組合衛冕 單打決賽費德勒殺手Millman對決Polmans

每年度男子網壇盛事「2019高雄海碩網球公開賽」今(21)日持續在高雄巨蛋帶來精彩賽事,「費德勒殺手」米爾曼(John Millman)、2018高雄海碩盃雙打冠軍「胖鵬配」楊宗樺/謝政鵬先後登場拿下勝利。

2018高雄海碩盃雙打冠軍「胖鵬配」楊宗樺/謝政鵬以第三種子身份挑戰衛冕,今日壓軸對決「韓國組合」南智惺/宋敏圭,有別於前兩輪輕鬆直落二拿下勝利,「胖鵬配」本場遭遇嚴峻考驗,首盤雙方互保發球局,一路將戰局拉鋸至搶七,然而搶七小胖與A鵬在關鍵時刻失誤過多,以6-7(3)讓出第一盤。第二盤全場球迷盡全力為兩位台將加油,也讓小胖與A鵬打出氣勢,迅速取得5-1領先,然而此時兩人的進攻節奏再度當機,也讓對手一度追成5-4,幸好小胖與A鵬即時回穩,以6-4扳平戰局。決勝盤「超級搶十」兩位台將漸入佳境,延續氣勢與手感,最終就以6-7(3)、6-4、10-6逆轉成功,連續兩年闖入高雄海碩盃雙打決賽!

談到距離衛冕僅差最後一步,A鵬笑說,「試著用平常心去面對,希望明天不要有壓力,最重要的是去享受比賽當下!」小胖也呼籲球迷朋友踴躍進場為台灣選手加油,每一句來自球迷的吶喊與支持,都成為「胖鵬配」在場上拼戰的動力!

此外為鼓勵台灣選手盡全力把冠軍水晶球拍留在台灣,只要「胖鵬配」楊宗樺/謝政鵬成功完成二連霸,海碩盃幕後重要推手—海碩集團韓國福總裁特別加碼「雙倍獎金」,讓原先兩人須平分九千三百美元的雙打冠軍獎金,變成一人可以獨得九千三百美元。

高人氣「費德勒殺手」Millman三盤逆轉勝 單打決賽上演「澳洲內戰」

「胖鵬配」力拼美國組合衛冕 單打決賽費德勒殺手Millman對決Polmans

高人氣的「費德勒殺手」米爾曼(John Millman)今日迎戰加拿大好手迪艾茲(Steven Diez),開賽Diez氣勢如虹,平時擅長底線來回的Millman頻頻受到壓制,也讓Diez以6-2迅速搶下首盤;次盤Millman開局就遭到Diez破發,不過Millman此時展現驚人纏鬥力,在底線上與Diez來回周旋,最終Millman就以2-6、6-3、6-2三盤逆轉帶走勝利。

賽後談到如何在劣勢中逆轉戰局,Millman提到自己保持「永不放棄」的精神,特別感謝場邊觀眾的支持與鼓勵。Millman過去曾多次來台參賽,談到首度挺進決賽,同時也是他今年第一場決賽賽事,Millman樂觀看待,「週日的決賽肯定會是一場體力與意志力的考驗,我會盡全力去爭取冠軍水晶球拍」,同時Millman也不忘呼籲球迷朋友踴躍進場為他加油!

澳洲好手Polmans三盤力克葡萄牙黑馬Ferreira Silva

另一場單打決賽由葡萄牙選手費雷拉席爾瓦(Frederico Ferreira Silva)對決澳洲選手波爾曼(Marc Polmans),整場比賽可說是高潮迭起,毫無冷場。開賽Polmans絲毫不受對手左手持拍的優勢影響,以6-1率先搶下首盤;第二盤Polmans一度以5-3領先,眼看就要帶走比賽勝利,然而此時Ferreira Silva展現不放棄的鬥士精神,上演「連保帶破」連拿四局,以7-5扳平比數,也戰局延長至第三盤。決勝盤Ferreira Silva延續第二盤末的氣勢,以4-1領先,不過此時輪到Ferreira Silva遭遇亂流,接連失誤反遭Polmans戰成4-4平手,最終Ferreira Silva氣力放盡,由Polmans以6-1、5-7、7-5帶走勝利。

「哩賀戰隊」李冠毅/何承叡三盤惜敗 首搭四強止步

「胖鵬配」力拼美國組合衛冕 單打決賽費德勒殺手Millman對決Polmans

另一場雙打賽事由「哩(李)賀(何)戰隊」李冠毅/何承叡迎戰「美國組合」Evan King/Hunter Reese,兩邊同樣都是「一左一右」的搭檔組合,冠毅與承叡在球迷的支持下,以6-3率先搶下首盤,然而第二盤「哩賀戰隊」在進攻上過於保守,反遭對手連下五局打出氣勢,以1-6讓出第二盤。決勝盤冠毅與承叡一度取得領先,無奈關鍵時刻失誤過多,最終以6-3、1-6、6-10遭對手逆轉,無緣挺進決賽。賽後冠毅與承叡談到首搭就挺進挑戰賽四強,兩人雖然在未來仍將以單打為主,但不排除若有機會的話,會在雙打再續前緣。

「胖鵬配」謝政鵬/楊宗樺力拼第三冠 單打決賽上演「澳洲內戰」
費德勒:羅傑·費德勒(德語:Roger Federer,1981年8月8日-),瑞士著名男子網球選手,生於瑞士巴塞爾,網壇史上最佳男子選手之一,其擁有17座大滿貫單打桂冠為男子網壇之最,同時也創下連續237周單打世界排名第一的紀錄。截止目前為止,他的世界排名第一總周數為302周。費德勒比肩拉沃、博格和山普拉斯等傳奇前輩,被認為是網球史上的GOAT(Greatest of All Time)。眾多評論員、權威專家、退役和現役的球員都認為費德勒是網球歷史上最偉大的球員。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀

12強/張奕是神! 中隊福將陳冠宇賽後也崇拜 (6 天前)

世界12強棒球賽12日中韓大戰,中華隊以7:0大比分擊敗韓國,賽後陳冠宇表示:「我私底下都叫他(張奕)是神!,他真的投得很好。」 陳冠宇認為,張奕本來就很有實力,上場不會看分數,想說好好守住,既然2… 詳全文

行動版 電腦版