展現力與美 育達科大首度舉辦廣亞盃全國健美健體公開賽

  • 分享


為增進學生健康體能體態,打造優質校園活力,育達科技大學日前(5/12)舉辦107年育達廣亞盃全國大專院校、高中職健美健體公開賽,以推廣國內學生健身運動風氣,,並發揚與紀念學校創辦人王廣亞博士辦學之精神為宗旨。此次參賽選手共計219人,分別來自74所大專院校、16所高中職校,個個是菁英中的菁英,大秀強健體魄,除了展現力與美外,也展現健美、健康體態,競爭格外激烈。

育達科技大學首度舉辦的「107年育達廣亞盃全國大專院校、高中職健美健體公開賽」,5/12日在學校學生活動中心亮麗登場,來自全國健美菁英齊聚一堂競技,爭取18個量級最高榮譽。

育達科大黃榮鵬校長致詞時表示,107年育達廣亞盃全國大專院校、高中職健美健體公開賽,由該校休閒運動管理系花費半年時間規劃籌辦,健身運動指導人オ之培育是該系人オ培育重要目標之一,為學生搭建一個學習成果發表舞台,同時也為全國大專及高中職校愛好健身運動者,多一點展現平日訓練成果的機會,並為健身運動推廣,善盡一份專業科系之社會責任,以發揚與紀念育達科大創辦人王廣亞博士之辦學精神。

此次107年育達廣亞盃全國大專院校、高中職健美公開賽,可看見承辦單位育達科大的用心,以選手為中心的賽會思維,推廣健身運動為核心價值,突破困境,將賽會規劃幾項創舉,首先比賽會場搭建雙舞台,讓選手除比賽舞台外,尚能藉由頒獎舞台,留下美好回憶,並設置雙攝影専區,讓攝影愛好者事先申請攝影証,也引導其他攝影者進入該區,誏觀眾及裁判得以無障礙觀賽。

比賽當天來自全國各全國大專院校、高中職健美選手陸續進場,健美的體態,每每驚豔全場。裁判們表示,這是他們裁判大專盃比賽,有史以來,參賽人數最多的一次,破了紀錄。當天與會人數約將近600人,報名人數200多人,比賽於下午圓滿結束,產生男女子健體組及古典健美組等各組優秀選手,頒獎時各選手期盼明年再相會。

學校特別感謝臺灣健身體能協會劉秘書長在健美賽會的專業協助、柏文健康事業股份有限公司(健身工廠)、網際運通股份有限公司、裕農農機廠有限公司、宇恆科技有限公司(Muscle Fuel)及戰神乳清的熱情贊助與支持,提供優勝獎金及營養品,讓此活動增添無限吸引力,及大會裁判全力支持及系上全體老師與同學協助,讓活動順利圓滿完成,期盼再辦第2屆、第3屆,以提供學生更多舞台,展現自我。

(圖由育達科大提供/日前舉辦的107年育達廣亞盃全國大專院校、高中職健美健體公開賽,育達科大黃榮鵬校長在頒發大專男子古典健美組獎項後與得獎者合影。圖由育達科大提供/日前舉辦的107年育達廣亞盃全國大專院校、高中職健美健體公開賽,育達科大黃榮鵬校長在頒發大專男子古典健美組獎項後與得獎者合影。)
中職:中華職業棒球大聯盟(簡稱中華職棒、中職、CPBL)是中華民國成立最早、以及目前唯一的職業棒球聯盟,前身是1989年創立的「中華職業棒球聯盟」,創始球隊為味全龍、三商虎、兄弟象和統一獅,2003年與台灣職棒大聯盟合併後改為現名。目前有中信兄弟、Lamigo桃猿、統一7-ELEVEn獅、義大犀牛4支球隊,競賽場地則主要分布於桃園、臺中、臺南和高雄,原本較偏向都市巡迴,但近年來開始改走屬地主義。 ...更多
社群回應
PChome會員回應