全台首創! 飯店專業團隊前進民宿踏勘 晶英型男超吸睛

  • 分享
全台首創! 飯店專業團隊前進民宿踏勘 晶英型男超吸睛
為提升臺南市整體英語友善環境,臺南市政府第二官方語言專案辦公室(以下簡稱二官辦)與旅宿達人─晶英酒店李靖文總經理合作,借重其旅宿專業,協助臺南市民宿業者營造英語友善環境。9日李靖文率飯店專業團隊前往甫開幕、相當火紅的『艸祭Book Inn』踏勘,針對民宿的雙語環境提供實務建議。李靖文所帶領專業團隊由飯店部門主管組成,各個具備旅宿專業長才,團隊陣仗一排開,清一色都是型男,猶如「晶英F4」或是目前最夯的「世足賽」足球男神。兼具高顏值與實力的「英語友善民宿輔導團」,成為現場吸睛焦點。
日前與李靖文合作的消息一曝光,其它縣市政府機關感到好奇,致電洽詢市府二官辦:「飯店業者跟旅宿業者不是對立、互相競爭的關係嗎?李總怎會願意協助民宿業者?」,對此,二官辦表示:「本計畫最可貴之處即在此,李靖文總經理期望藉此『藍海策略』,創造臺南市旅宿業團結之契機,以消費者角度思考,價值創新,開創無人競爭的藍海商機,大家團結合作,一起把餅做大,讓臺南整體環境提昇,帶進更多觀光客」。
二官辦進一步說明,本次合作案,將由李靖文所率領的「英語友善民宿輔導團」造訪民宿,將實地踏勘後所蒐集的資料,彙整成一份「臺南旅宿英語友善環境建置手冊」,詳列民宿空間內需具備的雙語標示之清單,或是簡單的旅客英文對話。而因為資源有限,所以今年輔導的民宿業者僅有20間,受輔導的民宿將由二官辦協助翻譯、印製民宿簡介、房型說明及訂房須知等文件。在消息公佈之後,報名已額滿截止。但是未入列輔導名單的民宿業者也毋需失望,市府二官辦將在晶英酒店開設「民宿營造國際化環境實務分享工作坊」,邀請臺南市所有合法民宿業者參與,協助有意營造英語友善環境的業者。
此次,「英語友善民宿輔導團」選擇在網路上被譽為「最潮」「最文青」的民宿-艸祭Book Inn進行踏勘。走過艸祭Book Inn一樓的公共閱讀空間,不難發現指引標示、告示性標示皆已雙語化,甚至咖啡機上的咖啡口味也是中英對照。李靖文表示,艸祭環境相當舒適又具有台南特色,標示部分大致也皆雙語化,不過團隊認為如果民宿內的特色老物件能放上一些小標示,或是空間安全指引,整體標示更完善。而李靖文也說上周親自造訪了中西區5間入選民宿,依據民宿規模大致分類,她建議民宿業者可依據實際空間規劃、建置雙語標示。另外。李靖文也細心觀察到,許多民宿因身處巷弄內,無法在路口貼上指引標示,恐造成外籍人士不易尋找。
對此,二官辦表示,為了向外籍人士宣傳臺南市具備「英語友善標章」之業者,二官辦已建立『英語友善城市線上地圖』,其中,具備英語友善標章的民宿,將於地圖上詳列英文住址、聯絡電話、民宿簡介及訂房管道等資訊,甚至還結合Google Map系統,點入即可為外籍人士導航,可解決李靖文總經理所提到的問題。
本身也是臺南市民宿文化發展協會理事長,艸祭Book Inn業者周榮棠表示,樂見市府主動輔導民宿製作雙語文件,今年結合外部專業資源進行協助,相當創新且深具意義。不僅可以帶動整個臺南市旅宿業者共同營造英語友善環境的風氣,對民宿來說也有實質上的幫助。尤其,以民宿業者來說,在環境標示上可能會有疏漏之處,正需要專業人士一起交流,讓住宿空間更能符合外籍旅客需求。
全台首創! 飯店專業團隊前進民宿踏勘 晶英型男超吸睛

全台首創! 飯店專業團隊前進民宿踏勘 晶英型男超吸睛
google:Google公司,官方中文譯名為谷歌,是一家美國的跨國科技企業,致力於網際網路搜尋、雲端運算、廣告技術等領域,開發並提供大量基於網際網路的產品與服務,其主要利潤來自於AdWords等廣告服務。 ...更多
社群回應
PChome會員回應