創意體驗營夯 高師大助高中生職涯探索

  • 分享
創意體驗營夯 高師大助高中生職涯探索
利用暑假期間,國立高雄師範大學於本月12日假該校燕巢校區,舉辦「我的大未來生涯定錨暨微型創意體驗營」活動,提供高中弱勢學生提早體驗大學的學習環境,透過「認識自我」、「認識工作世界」、「選擇與計畫」,協助高中生探索職涯發展, 瞭解高師大18學群特色及對應科系與職涯發展,建構個人學習地圖,選擇合適科系就讀,以對未來生涯發展能有初步定錨,穩健領航及早確立志向。

校方表示,本次體驗營活動完全免費,參加的學生以南部高雄地區高中職學校為主,共有30多個學校,錄取65名學生,主要活動地點為高師大燕巢校區,開幕式由副校長廖本煌、學務長李金鴦共同主持,活動安排內容精彩豐富,包含有泥火山生態現場介紹、圖書資訊大樓導覽、化學實作-微型創意實驗DIY,以及三場專題演講「興趣與職涯探索、學習方法與執行力、逆轉人生~從留校察看到留日博士」等;同學們都覺得課程生動活潑有趣,受益良多,也希望能有再次參加的機會。

副校長廖本煌表示,辦理此次體驗營係本著「家庭社經地位與城鄉差距影響之弱勢族群,更需要政府協助,以進入等教育機構就讀」之理念,積極具體強化弱勢助學措施,給予適當的機會、適度扶助,帶給弱勢學生全方位的協助與輔導,期待對學子們的未來生涯發展能有更大助益。
創意體驗營夯 高師大助高中生職涯探索

創意體驗營夯 高師大助高中生職涯探索
火山:火山是地下深處的高溫岩漿及其有關的氣體、碎屑從地殼中噴出而形成的,具有特殊形態的地質結構。火山可以分為死火山和活火山。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
人氣體育新聞