全大運回顧展 見證中央大學的璀璨與榮耀

全大運回顧展 見證中央大學的璀璨與榮耀

迎接中央大學104週年校慶,中大特於人文社會科學大樓一樓舉辦「中大運動精神—77與107年全大運回顧展」,邀請107年全大運影片代言人—現任桃園市政府體育局局長莊佳佳、體育大學副校長黃東治,以及參與過2次盛會的運動員代表林雪峰和林欣穎等人共同參與開幕式,並在30年前後對照的水藍色跑道和深藍色跑道合影,一同見證中大的璀璨與榮耀。

中央大學校長周景揚在開幕致詞時表示,本次主題是「中大運動精神」,正好呼應「從54到104—邁向中大未來式」的校慶主題,感謝桃園市政府及體育大學去年在中大承辦107年全大運時,提供場地和各項協助,今年適逢桃園市政府承辦108年全國運動會,本校也是協辦單位之一,「桃園市政府中大國民運動中心」將在今年動工,在這樣的時機舉辦本次展覽,別具意義。

大專校院運動會,是大專校院最具指標性的綜合性運動賽會。民國77年中大第1次舉辦大運會,當年比賽項目僅有5種,睽違30年後,再次承辦107年全大運,辦理19種類20個競賽項目,規模已不可同日而語。透過全大運,中大的運動場館得以更新,包括田徑場、羽球館及網球場等,並透過籌辦過程,不僅凝聚了全校教職員工生的力量,也結合各單位資源,創造許多「全大運第一」。

周景揚校長在會中致贈3位運動員代表紀念品,分別是數學系林雪峰校友,以及在太遙中心工作的林欣穎,他們都是77年大運會的奪牌運動員,分別榮獲田徑項目競賽三金一銅及三銅一金的佳績,林雪峰同時為107年全大運開幕式火炬手,她將聖火傳遞給前校長余傳韜,再傳至校長周景揚手中,代表著薪火相傳。另一位鍾佳儒同學,在107年全大運擔任運動員代表宣誓,並於一般女生組田徑擲鐵餅(1KG)決賽,為中大勇奪銅牌殊榮。

本次檔案展規劃六大主題,分別為:辦理起源與主題、運動場整修維護、聖火傳遞與開幕典禮、參賽學校與競賽種類、閉幕典禮與辦理特色以及協辦機關。依不同主題,呈現二次全大運之不同歷程及風貌。藉由本次檔案展,主辦單位希望透過多元檔案資料,提升對檔案保存的重視。完成參觀及互動遊戲者前500名,可獲得精美小禮物,歡迎踴躍前往參觀。

(圖由中央大學提供/1.「中大運動精神—77與107年全大運回顧展」,貴賓一同在30年前後對照的水藍色跑道和深藍色跑道合影,一同見證中大的璀璨與榮耀。2.周景揚校長致贈紀念品給3位曾為中大爭光的運動員代表,左起數學系林雪峰校友、太遙中心林欣穎和鍾佳儒同學。3.中大主管和與會貴賓熱烈參與,在開幕式中一同合影留念。)
全大運回顧展 見證中央大學的璀璨與榮耀

全大運回顧展 見證中央大學的璀璨與榮耀

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀