2019台積心築藝術季/我為相聲狂

2019台積心築藝術季/我為相聲狂
文藝界去年痛失包括余光中、吳兆南、金庸等國寶級大師,台積電文教基金會主辦的「台積心築藝術季」與臺南市政府文化局聯手合作,特別在古都以「向大師傳奇致敬」為題,將於6/21(五)推出《我為相聲狂》演出活動,希望讓民眾重溫大師風采、感受藝文魅力!
為推廣傳統文化,28日發表會除了台北曲藝團帶來雙簧「臺南94狂」,介紹演出活動內容,「選總統靠俏皮話」演出,把想選總統、當過總統等一票人,透過相聲「黑色武器」幽默特點,成為相聲調侃對象,例如韓國瑜選總統,夭鬼假細禮、柯文哲選總統,是不是哪裡怪怪的?蔡英文選總統,阿婆生孩子,正拼擂啦!賴清德選總統,朕不給的、你不能要!郭台銘選總統,得靠媽祖保佑!王金平選總統,who cares?周錫緯選總統,沒有存在感!連戰選總統,你沒有那個命!宋楚瑜選總統,我拜託你,死了這條心吧!蔣中正選總統,鬼話連篇!馬英九搭陳水扁選總統,誰信誰傻逼等等妙語如珠的酸諷,讓活動內容更具爭議而逗趣!
另外,還邀請臺南市政府文化局、台積電文教基金會執行長許峻郎等貴賓,舉行開扇子演儀式,象徵開演之「藝」!臺南市政府文化局永華文化中心管理科方敏華科長表示,臺南是歷史文化古都,重視傳統文化紮根,台積電文教基金會這幾年更是在本市推動不遺餘力,尤其這幾年說唱藝術展演,受到市民的熱愛,希望透過《我為相聲狂》演出,除了培養更多喜愛觀眾外,更能讓大家認識府城逗趣的人文風貌!
台積電文教基金會執行長許峻郎提到,相聲來自於生活,生活中幽默的口語表達,形成了有趣的相聲,無論是用哪種語言說相聲,都能調劑生活,使生活更有樂趣!他又說,台積心築藝術季邁入第17年,邀請台北曲藝團《我為相聲狂》演出,除了與觀眾在歡樂中向傳奇大師經典致敬、於爆笑間低迴緬懷。
台北曲藝團團長葉怡均說,《我為相聲狂》,嚴選新鮮笑料,特邀唱歌、演戲、主持、翻譯什麼都幹過,優游於影、視、歌、劇多棲知名演員姚黛瑋,第一次說相聲,上演兩個女人唇舌大戰的《教你說相聲》;另有客家一姐謝小玲、冷面帥匠劉士民上演甄嬛、延禧沒我狂的「誰最優秀」;霹靂嬌娃吳佩凌、捧逗全才陳慶昇,告訴您如何當神級業務員的「買賣論」;毒舌教主黃逸豪,熱血出賣36年來情場遭拒血淚史「公主病了沒」;評書女神葉怡均、模仿上將林明、爆笑萌主魏竹嶢聯演哈姆雷特、趙氏孤兒、王佐斷背等王子替父報仇的經典之作「王子復仇記」;從吳兆南時代到2018音樂諧星洪子晏、快板書生段彥希的「90後俏皮話」等精彩內容,由一流名家匯演,保證大樂透!
台積心築藝術季-《我為相聲狂》將於6/21在臺南市文化中心登場,欲購票請至兩廳院售票系統,歡迎觀眾朋友一起共襄盛舉,節目資訊請洽02-2234-5610或上FB「台北曲藝團-專業的相聲說唱」查詢。
2019台積心築藝術季/我為相聲狂

2019台積心築藝術季/我為相聲狂
台積電:台灣積體電路製造股份有限公司,簡稱台積電或台積,英文簡寫「TSMC」。成立於1987年,是全球第一家,也是全球最大的專業積體電路製造服務(晶圓代工)公司。2011年營收145.33億美元,晶圓代工市佔率48.8%,為全球第一。 ...更多

社群回應
PChome會員回應