暑期青春專案 中興分局結合路跑擴大預防犯罪宣導

暑期青春專案 中興分局結合路跑擴大預防犯罪宣導
16日清晨5點半,南投縣政府警察局中興分局結合台灣路跑賽事服務協會舉辦「2019中興新村半程馬拉松-相見老地方路跑活動」特於南投市中興新村的中興會堂前,辦理108年「暑期保護青少年-青春專案」擴大預防犯罪宣導。現場聚集了5千名跑友熱身,6點一到,副縣長陳正昇等貴賓鳴槍,民眾一起跑出健康。

鑒於暑假期間青少年空閒時間較多,易發生涉足妨害身心健康場所、濫用藥物、受誘惑加入幫派或從事飆車等偏差行為,中興警分局今天一早於路跑現場,辦理108年「暑期保護青少年-青春專案」擴大預防犯罪宣導。活動中分局利用「發送宣導單」方式,灌輸青少年正確法律常識,並發放預防犯罪宣導品,現場參加路跑青少年非常踴躍參與本項青春專案犯罪宣導活動,場面熱絡達到宣導效果。

中興警分局長張明盛表示,藉由此次活動鼓勵青少年展現自我的舞台,培養健全發展的身心,鼓勵青少年朋友多參與戶外正當休閒活動,增進人際關係,激發青少年勇於挑戰馬拉松的精神,一方面展現青春活力,一方面增進家庭和諧,減少兒童與青少年犯罪問題。

中興警分局表示,本次擴大預防犯罪宣導,將「反霸凌、反幫派、反吸毒、反暴力、反援交、反打工被害」等議題融入活動中,並加強預防少年犯罪之網路宣導,宣導媒介擴及少年常用之網路工具如LINE、臉書等,以宏宣導效益使青少年及民眾更加了解相關法令與自我保護觀念,有效預防青少年犯罪,共同營造南投縣為優質的成長環境。

副縣長陳正昇說,運動可以提升民眾健康,政府也可減少醫療支出,希望藉此運動賽事,增進南投縣內體育風氣,也提升運動觀光熱度。

靠著積極飲食、運動與心態改變,來自桃園的楊玥琦,二年內減了50公斤,還秀出減重前後照片,簡直判若二人,證明她減重前後的成果。楊玥琦說,沒養成運動習慣之前,很懶得動,參加減重門診後,改善代謝,也結交了一群愛運動的朋友,只要哪裏有爬山、自行車、路跑活動,大家就會相約參加。

來自台中的康惠玲說,運動會讓人感到愉快,周末假日,不用悶在家裏,跟朋友一起騎自行車、跑步,心態會健康積極,想法也會變樂觀,生活更快樂。來自高雄的侯淑惠,凌晨3點就從高雄出發,也經常和朋友四處「征戰」,享受運動的樂趣。

路跑於中興會堂前廣場出發,除了半馬賽,還有10公里、5公里組別,適合全家出動,銀髮族、兒童、寵物、嬰兒車也登場,跑友不僅能享受中興新村優美的路樹、眷村景緻,活動結束,還能品嘗附近在地美食,再到南投市的稅務出張所、微熱山丘、觀光工廠等景點一遊,讓民眾度過充實愉快的周末。
暑期青春專案 中興分局結合路跑擴大預防犯罪宣導

暑期青春專案 中興分局結合路跑擴大預防犯罪宣導
寵物:寵物,是為了玩賞、伴侶,而飼養的動物。一般是指人為了消除孤寂或娛樂,其中貓、狗、鳥和魚最為常見。 ...更多

社群回應
PChome會員回應