糖廠工業風×極限體驗史上最長最GUTS囪擊音樂祭!搖滾金屬音樂風

糖廠工業風×極限體驗史上最長最GUTS囪擊音樂祭!搖滾金屬音樂風
全台音樂祭這麼多,還在想哪一個比較適合自己?2019囪擊音樂祭為打造屬於臺南在地流行/原創音樂基地並以獨創音樂與年輕世代接軌,十鼓文創突破框架打造長達三週的囪擊音樂祭,號稱是最有GUTS的音樂祭,從7/20~8/11每週週末接力邀約國內外線上藝人、獨立原創樂團等多達24組演出團隊,參加音樂祭的朋友要拿出GUTS體驗園區內各項極限運動設施及十鼓擊樂團鼓樂定目劇的演出,等於是一票玩到底的好康,系列活動多元又豐富,票劵在全省7-ELEVEN門市ibon售票系統開賣中。

十鼓文創副總經理楊有文表示,長久以來活化百年車路墘糖廠,也非常勇於開創各項可能發生在這裡,一直以來臺南市政府也給予相當多的協助與指導,創立了一個在地最具指標性的文創園區,在眾多粉絲的詢問與期待下,透過活動音樂顧問李欣峯老師奔走促成,從日本邀約動畫歌曲天團、冒險樂團等,十鼓手合鐵鼓樂團更首度與法國流行歌手AJUQ跨界合作來一段搖滾的演出,更特別邀約國內許多知名流行樂團、獨立樂團參演,加上十鼓擊樂團的鼓樂定目劇表演,希望從百年老糖廠與文化藝術的發展,再昇華為流行藝術,將音樂祭活動的帶入,為老糖廠塗上新色彩。

史上「最有GUTS的」囪擊音樂祭!此次為十鼓文創首次辦理音樂祭,在百年製糖工廠變身的極限體驗天堂,結合了極限運動及音樂、搖滾,邀約年輕人可以一次把最愛的兩種元素都體驗到,是一種「最有GUTS」表現;主辦單位也很有GUTS的突破框架挑戰,長達3週的每個週末都有3組樂團的展演活動,將自2019/7/20(六)至2019/8/11(日),貼心設計讓樂迷不錯過每個經典及自己喜愛的演出行程。

特別的是,在糖廠最具代表性的煙囪及製糖工廠,作為舞台背景,以齒輪為形狀設計的舞台也是一大亮點,甚至還有機會上演甜蜜之丘邊看舞台上的演出,可能也會有機會看到其他遊客在園區體驗糖晶落體21米高,直線墜落精彩畫面,挑戰大家的心跳指數。

囪擊之夜超大卡司陣容,吸睛指數破表!十鼓文創園區指出,參演囪擊音樂祭的卡司陣容,其音樂風格及演出型態就與園區的特色一樣,非常豐富且多元;有來自臺灣鍍金團隊:由金馬獎、金曲獎各項大獎肯定林生祥老師領軍的生祥樂隊、金曲獎各項肯定謝銘祐老師領軍的謝銘祐與麵包車樂團、金曲獎及金鐘獎肯定的盧廣仲、金曲獎最佳樂團麋先生、金曲獎最佳專輯包裝的白目樂隊,金曲獎入圍肯定的Trash、宇宙人、美秀集團、甜約翰等金曲陣容,更有閃靈吉他手小黑領軍的Infernal Chaos、中西合璧另類搖滾的神棍樂團、總是充滿歡笑正能量的怕胖團、充滿個性與活力的P!SCO、全日文創作的臺灣搖滾樂團ゲシュタルト乙女GestaltGirl、龍之家族吉他手黃少谷、渲染力十足鐵漢柔情的晨曦光廊、小清新最強雙人組合的休思。

十鼓園區進一步表示,還有來自日本的有演唱銀魂及火影忍者動畫歌曲的SNOWKEL、演唱銀魂動畫歌曲的シギ、日本廣告御用樂團的アンチモン、日本強力推薦 最佳新人的UCARY & THE VALENTINE、天團帕妃世界巡迴吉他手的藤田祐介、日本唯一冒險搖滾樂團的全力探險等,來自法國擁有獨特且迷幻嗓音的歌手AJUQ與臺灣十鼓手合鐵鼓樂團合作的演出;特別值得一提的是,海祭出身的金曲歌王盧廣仲,也是來自臺南在地之光,十鼓文創也力邀廣仲回鄉跟大家一起分享他的音樂!而邀演團隊中相當有特色「ゲシュタルト乙女 Gestalt Girl」,以全日文歌詞創作的臺灣搖滾樂團,也應邀在是日記者會現場演出,團員之一的貝斯手欣妤更是從小就在十鼓擊樂團的資深團員,精彩的演出,非常值得票價。

楊有文副總強調,這次音樂祭承蒙臺南市政府文化局、觀光旅遊局、經濟發展局的支持,擔任指導單位並給予許多協助,在充滿糖香及工業風的百年製糖文創園區舉辦音樂祭,也是囪擊音樂祭有別於其他音樂祭的特色之一,以自然地景「百年製糖工廠;以及園區精神指標「煙囪。為舞台背景、象徵工業精神持續不斷轉動的齒輪為舞台型態,讓百年工業遺產、極限體驗設施與年輕人喜愛的原創音樂、流行音樂,來一段前所未見的劇烈囪擊,所出現的火花必定十分令人驚艷!週邊活動多元豐富包括:
1、原創樂團選拔大賽:樂團選拔、百萬獎金、鹿死誰手!
2、緩囪期活動:免費申請演出舞台。
3、DJ & HIP-HOP派對:DJ嘻哈接力演出。
4、囪擊市集:美食娛樂應有盡有,不要餓到肚子才有力氣玩!
5、囪擊市集之循環經濟推廣。
6、囪擊講座:關於十鼓文創園區與音樂的邂逅。

十鼓文創園區表示,秉著一份發揚音樂的初心,十鼓文創跨足搖滾及流行音樂圈,希望用最特別與最有創意的方式,將不一樣的音樂祭帶給全球的樂迷,持續關注音樂祭相關活動資訊:「囪擊音樂祭」Facebook臉書粉絲專頁連結「https://www.facebook.com/StrikeRockFestival/」。(于郁金攝)
糖廠工業風×極限體驗史上最長最GUTS囪擊音樂祭!搖滾金屬音樂風

糖廠工業風×極限體驗史上最長最GUTS囪擊音樂祭!搖滾金屬音樂風
金曲獎:金曲獎是臺灣規模最大的音樂獎,與金馬獎、金鐘獎並稱為臺灣三大娛樂獎。創始於1990年,第1屆至第22屆由中華民國行政院新聞局主辦,第23屆之後由中華民國文化部影視及流行音樂產業局接續主辦。現今頒獎典禮約於每年5、6月間舉行。 ...更多

社群回應
PChome會員回應