藝人九孔與志工淨灘愛護地球

藝人九孔與志工淨灘愛護地球
(新北訊)藝人九孔久未出席螢光幕前,今出席「光寶海洋日」淨灘活動,沿著北海岸石門風箏公園一路撿拾垃圾,號召起國人「減塑生活」,並率先反對在宴會中吃魚翅代表尊貴,鼓勵以其他美食取代,「沒有買賣就,沒有殺害」,邀國人重視海洋保護議題。

九孔看到這麼多垃圾,當下想到他的結拜兄弟任賢齊,打算透過媒體放話,以開玩笑方式嗆聲小齊,「如果你還當我是兄弟,趕緊從大陸回來一起撿垃圾」等話語,隔空放話邀請小齊一起投入公益,替海洋盡一份心力。

6月為世界海洋月,光寶科技支持聯合國永續發展目標SDGs-14海洋保育,所以發起這次淨灘活動,邀請集團所有員工加入海洋志工活動,這次所撿持的垃圾量,預估一千公斤,相當驚人,一旦魚蝦吃進這些塑膠微粒,透過食物鏈被人類吃下肚,也將危害健康。

光寶海洋日同步結合演場會,淨灘後,海洋音樂會開始,九孔首次live跟著樂團開唱,還模仿起任賢齊、費玉清、周杰倫等,逗得現場民眾捧腹大笑。周邊的攤商也響應環保,發起「減塑生活 」,民眾購買餐飲,一律自行攜帶環保餐具,不提供任何免費一次性餐具,如欲索取每件一律50元作為公益捐贈金,守護環境大家一起來愛地球。
藝人九孔與志工淨灘愛護地球

藝人九孔與志工淨灘愛護地球
費玉清:費玉清,本名張彥亭,外號「小哥」、「九官鳥」,臺灣知名男歌手及綜藝節目主持人。姊姊為費貞綾(本名張彥瓊、法號恆述法師),哥哥則是臺灣知名主持人張菲(本名張彥明)。費玉清演唱歌曲包括國語、台語老歌及流行歌歌曲,在華人地區有重要影響力。 ...更多

社群回應
PChome會員回應