2019臺南樂集年度音樂會-臺江音畫7/21演出

2019臺南樂集年度音樂會-臺江音畫7/21演出
臺南市傑出演藝團隊「臺南樂集」將於7月21日(日)19:30假臺南文化中心演藝廳舉行《2019臺南樂集年度音樂會-臺江音畫》;本場音樂會透過委託創作豐富在地樂團的精神與內涵,半數以上的曲目皆為世界首演;作為府城青年演奏家們的重要舞台,透過音樂勾勒府城數百年的風景與人文,共同歌詠傳頌這片美麗的土地。

清代王善宗、高拱乾、施士潔、丘逢甲等人以「安平晚渡」、「沙鯤漁火」、「鹿耳春潮」為題所作之臺灣府八景詩計有82首,佔了全數臺灣府八景詩近半數,足見此三景甚為知名,文人喜於歌詠;本場委託創作計畫《臺江音畫》即以三景為題,委託國內3位知名作曲家各譜一曲《協奏曲》或《合奏曲》,分別是國樂合奏曲《安平晚渡》、琵琶協奏曲《沙鯤漁火》、二胡協奏曲《鹿耳春潮》,並由青年演奏家廖欣恩、蔡鎮宇老師擔任協奏演出。甫畢業於臺南藝術大學的柳琴新秀許子薇,則將帶來以客家傳統山歌為素材,婉轉動聽的《山歌與迴旋》。

此次特別再度邀請到中國竹笛演奏家同時也是CCTV民族器樂電視大賽竹笛第1名、金鐘獎竹笛金獎得主-李樂,演出拿手的《月出》之外,即將世界首演中國青年作曲家張詩樂的新作《第一竹笛協奏曲》;張詩樂擅長巧妙結合音色,擯棄了傳統民族音樂單一的創作手法,融合民族音樂的旋律靈魂與西洋作曲技術,曲風充滿自由奔放的生命力。

臺南文化中心表示,「臺南樂集」自2014年成立以來經過5年的摸索與耕耘,已有固定的年度製作方向與演出形態,積累了所屬的粉絲群與口碑,並連續榮獲「2018、2019年臺南市傑出演藝團隊」;同時期待臺南青年演奏家優異的技術與音樂涵養亦能透過這個演出平台璀璨綻放,被更多角落看見;更多節目詳情請搜尋「臺南樂集」臉書粉絲專頁,購票請洽兩廳院售票系統。
2019臺南樂集年度音樂會-臺江音畫7/21演出

2019臺南樂集年度音樂會-臺江音畫7/21演出
金鐘獎:是台灣傳播媒體的最高榮譽獎項,與金馬獎、金曲獎並稱為台灣三大娛樂獎。創始於1965年,是台灣傳播媒體業界一年一度的盛事,第1屆至第46屆由行政院新聞局主辦,第47屆之後由文化部影視及流行音樂產業局接續主辦。 ...更多

社群回應
PChome會員回應