走!正放暑假 南臺科大英語夏令營 師生讓左鎮學童歡喜學習

走!正放暑假 南臺科大英語夏令營 師生讓左鎮學童歡喜學習
臺南市左鎮區公所暑假期間,為了讓當地學童有一歡樂暑假,並能提升英語能力,日前在臺南市政府王揚智副秘書長協助結合官方、學界、產業界資源下,委託南臺科大舉辦「走!正放暑假@左鎮英語夏令營」活動,讓左鎮及鄰近地區學童,歡樂學英語。

此次夏令營活動在臺南市政府王揚智副秘書長協助,以及左鎮區公所李燿州區長、臺灣基督長老教會左鎮教會蘇啟瑞牧師、佳愛藥局連鎖體系陳皇宇執行長在地行政資源的支持,並在龍湶水資源股份有限公司、順鑫專業營造股份有限公司、誠泰管線工程有限公司、璟裕工程有限公司、開裕營造有限公司、龍凱企業行、九順工程行及聲暉協會莫素娟榮譽理事長等贊助下,由南臺科大學務處呂耀斌教官、陳奕良教官、英語戲劇專長之應英系林芳俐老師、教保活動專長幼保系陳志盛老師、南臺科大學生總召李晊篁、李雅婷帶領何俊毅、王蕙瑜、蔡欣邦、吳令宜、韓文軒、盧泳蓁、黃怡菁、吳靜玟、黃煥晉、陳子豪、林美子、莊雅婷、吳向儒、呂浩淮、粘哲偉、陳聖文等18位大學志工組成合作團隊,以左鎮化石在地特色,設計小朋友有興趣的恐龍主題,規劃英語夏令營活動,一起為左鎮及鄰近地區學童服務。

參加此次活動的學童非常踴躍,有分別來自左鎮國小、光榮國小、以及層林國小學童。左鎮區公所李燿州區長在開幕致詞時表示,3天的英語夏令營活動,可讓小朋友遠離科技產品,讓小朋友好好地在這個活動快樂學習英語,充實自我知識,並落實左鎮在地意識。

左鎮國小李智賢校長表示,透過南臺科大學生們由淺入深的英語教學,相信能夠為學童們帶來更大的助益,有個快樂童年。

經過3天的歡樂英語教學活動,一位來自層林國小學童露出高興的表情說,這是她參加最有趣的英語學習活動,並和大哥哥大姊姊及其他國小小朋友變成好朋友。

這3天的英語夏令營活動,結合在地特色,以左鎮出名化石為主題,最後由小朋友以英語戲劇及其他各種方式,呈現學習成果;臺南市王揚智副秘書長在閉幕時親臨觀賞小朋友英語戲劇的成果演出,並致詞表示這項活動深獲臺南市長黃偉哲和市長夫人支持及重視,希望這樣模式,可以延續下去,並擴展至臺南市其他各區。

校方表示,這次活動展現臺南市政府集結官、學、產各項資源,一起為偏鄉努力,除提供偏鄉學童一次快樂的暑假活動外,並在活動中學習成長,增加學英語的興趣。;臺科大師生,秉持大學善盡社會責任,成功主辦此次活動,與有榮焉。
走!正放暑假 南臺科大英語夏令營 師生讓左鎮學童歡喜學習

走!正放暑假 南臺科大英語夏令營 師生讓左鎮學童歡喜學習
黃偉哲:現任民主進步黨籍臺南市選區立法委員,2018年民進黨台南市長初選,黃偉哲以近42%的支持度,勝過其他五位初選參選人。 ...更多

社群回應
PChome會員回應