108年度全國SUPER教師獎 臺南市教師囊括國小組、國中組及大專組全國首獎

108年度全國SUPER教師獎 臺南市教師囊括國小組、國中組及大專組全國首獎
臺南市教育產業工會東區復興國小邱士芬老師獲得全國教師工會總聯合會108年度SUPER教師國小組全國首獎!!安平國中王信凱老師獲得全國教師工會總聯合會108年度SUPER教師國中組全國首獎!!中華醫事科大盧國樑老師獲得全國教師工會總聯合會108年度SUPER教師大專組全國首獎!!
士芬老師以16年的導師功力,持續在學校耕耘,以高度教育熱忱,積極推動創意教學。能運用不同教學法,於每個單元靈活展現。積極參加各項活動,甚至擔任全市公開觀課教師,提供同儕們一起學習的機會。
除了帶好班級學生外,老師教學用心,更花心思於學生的輔導管教,與家長的和諧互動,努力提升學生習興趣,深受學生與家長的喜愛。積極配合學校教學計畫等,近年來東區復興國小積極參與「校校教學卓越」、「閱讀磐石」與「行動學習計畫」。
士芬老師積極帶領班級學生參與活動,並提供計劃小組教學諮詢。並利用課餘假日從事進修與分享,在深入探究ORID教學提問設計並發展出屬於自己的教學方式,士芬老師時常擔任講師到處演講宣導分享,108課綱素養導向、基地班國語數學共備、學共說課議課、性別教育分享、ORID教學提問設計,將近70~80場次的各校分享,充分發揮影響力,堪為全國SUPER之表率。
士芬老師上台領獎時除了感謝家人與學校團隊的支持之外,更特別感謝臺南市教育產業工會在教學專業推動上的支持與協助,幫助老師不斷的成長與茁壯。
讓體育課不只是熟練競技運動技巧,而是擁有多元價值的課程,這是信凱老師的堅持,而這個堅持也使他與眾不同。以遊戲來提升學生的運動量,讓學生真心喜歡運動,並藉由運動而學習到更多的情意與生活教育。
信凱老師五年前從草根體育出發,利用臉書與有同樣理念的老師共同切磋而成立了「體育教學工廠」臉書不公開社團,目前已有5000多位同好加入,這兩年辦理了三場實體研習,每場100-120人,一開放報名立即秒殺,可見有共同理念的人越來越多,而信凱老師希望未來將這些教學策略做出整理,創造出屬於台灣本土的體育教學系統。信凱老師以體育教學工廠為體育教學帶來新的風貌!
信凱老師從反思自己的教學策略與重新思考學科定位開始,逐步落實自己的教育理念,以熱情與積極的態度感動周遭的同仁與學生,進一步得到他校領域教師的認同與陪伴,其精神令人折服,值得推薦給更多關心教育的夥伴!
身為體育人,信凱老師對於國家體育環境的改善,有一份責任心和使命感,希望透過基層體育教學的翻轉,做出本土的教學系統,讓學生實踐運動生活化,養成從事體育活動的習慣,他倡導一週4節體育課,期許落實社區型運動俱樂部,讓臺灣成為具有運動文化的國家,讓體育回歸應有的價值,受到更多人的重視。
國樑老師教學生涯達30年,充滿教學熱忱,對學生有愛心與耐心。擔任班級導師工作、社團指導老師、職涯輔導老師,並協助各級學務計畫構想與推動。擅長運用資訊融入教學,以PowerCam做補救教學,透過生活常用藥物查詢之APP軟體,藥物小書及圖卡製作、Flush Card製作與應用,個人臉書對藥學知識的報導……等在藥物學的教學應用,使學生的學習更生活化、多元化。
國樑老師以身作則鼓勵學生進行服務學習,擔任環境保護志工,重視生態保育。帶領學生關懷弱勢,照顧瑞復中心學童,並參與帶動中小學教育優先區或是偏遠離島之服務。「充滿活力的盧爸爸! 」這是同學對他的稱呼,在一個研究掛帥的學術環境,老師一本初衷,扮演教學者的角色,從課堂到社區志工服務,從課業到生活,從專業教育到生活教育,三十年對護理教育的奉獻,對學生的影響力是無遠弗屆的,體現了全人教育的精神,足為大學教師的典範。
教學認真有條理,任教科目要求不馬虎,循循善誘,幽默風趣。對學生的學習態度極為重視,執著有原則的諄諄教誨,令學生敬佩有加。對待學生有如自己孩子,師生關係良好,關心學生生活問題、感情挫折及經濟困難,無限關心與付出,令人敬佩!
108年度全國SUPER教師獎 臺南市教師囊括國小組、國中組及大專組全國首獎

108年度全國SUPER教師獎 臺南市教師囊括國小組、國中組及大專組全國首獎
臉書:Facebook,是一家位於美國加州聖馬刁郡門洛公園市的線上社交網路服務網站。 ...更多

社群回應
PChome會員回應