亞洲棒球錦賽移師雲林 在斗六棒球場鏖戰兩天

亞洲棒球錦賽移師雲林 在斗六棒球場鏖戰兩天

2019亞洲棒球錦標賽,14日在台中洲際棒球場開賽後,15日移師斗六棒球場,進行兩天四場鏖戰。首日晚間6點30分,首場由地主中華隊迎戰日本隊。

因前2名的隊伍將取得2020東京奧運「6搶1資格賽」參賽門票,今天晚上剛好是中華隊出賽,吸引不少民眾到球場為中華隊加油。

雲林縣長張麗善也特地帶著木瓜、香蕉、楊桃等雲林優質水果及甫獲得雲林良品首獎的「西螺麻糬大王冰上冰-DIY片沾麻糬」致贈給參賽選手,為選手們加油打氣,同時邀請大家在賽後到雲林各地走走,享受雲林人文風情及在地美食。

張縣長致詞時表示,感謝中華民國棒球協會在2019棒球亞錦賽的規劃安排,讓來自各國的參賽隊伍與觀賽民眾來到雲林,享受具國際水準的斗六棒球場,也讓雲林鄉親能觀賞最具水準的棒球賽事,看到日本隊面臨颱風的威脅,仍展現運動家永不放棄的精神,堅持來台灣參賽讓人相當感動,希望兩隊以球會友,展現精湛球技,也預祝我們中華隊能順利取得東京奧運棒球項目參賽資格。

縣長張麗善表示,感謝味全龍選擇斗六棒球場作為訓練基地,未來很多精彩賽事將在斗六棒球場舉辦,歡迎熱愛棒球的民眾及世界各地的球隊蒞臨,看完球賽後能到雲林各地走走,雲林有好山好水及許多優質農產品,希望透過棒球比賽帶動觀光產業發展,讓更多人認識雲林,提升雲林的知名度,也希望縣民能展現熱情歡迎各地球員及球迷。

中華民國棒球協會秘書長林宗成表示,感謝張縣長對棒球運動的支持,協會已經在斗六棒球場舉辦過很多次國際比賽,2008北京奧運8搶3最後資格賽就是在斗六球場舉行的,那次中華隊贏了墨西哥拿到奧運參賽資格,這次2020年東京奧運將於明年3月舉辦6搶1資格賽,協會打算在斗六棒球場舉辦,因為斗六棒球場是國際級的球場,有完善的比賽空間及舒適的觀賽環境,很期待大賽在這邊舉辦。
亞洲棒球錦賽移師雲林 在斗六棒球場鏖戰兩天

亞洲棒球錦賽移師雲林 在斗六棒球場鏖戰兩天
奧運:奧林匹克運動會(希臘語:Ολυμπιακοί Αγώνες,英語:Olympic Games)常簡稱奧運會或僅稱奧運,後因有別冬季奧林匹克運動會,又稱之夏季奧林匹克運動會,是國際奧林匹克委員會主辦的國際性綜合運動會,每四年舉行一次。奧林匹克運動會最早起源於兩三千年前的古希臘,因為舉辦地在奧林匹亞而得名。後來古希臘沒落,奧運從此停辦了近1,500年,直到近代,19世紀末由法國的顧拜旦男爵創立了有真正奧運精神的現代奧林匹克運動會。奧林匹克運動會現在已經成為了和平與友誼的象徵。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
行動版 電腦版