南大深耕教育 提升學子簡報設計×口語表達力

南大深耕教育 提升學子簡報設計×口語表達力
國立臺南大學為提升學生的表達與溝通能力,在教育部高教深耕計畫經費的挹注下,該校國語文學系於10月14至22日舉辦「簡報製作與口語表達力」工作坊,邀請黃建華、黃孟堯、鄭冠中、黃博駿、王裕奎等多名簡報界的高級講師和簡報高手傳授南大學子簡報設計與口語表達的技巧。

本次系列演講包含「簡報即戰力」、「簡報設計,喚醒你的影響力」、「簡報show,換我秀秀看」、「贏在未來的簡報溝通力」、「高效簡報設計」、「上臺簡報說服表達」、「簡單有效的簡報表達術」、「無壓力!簡報其實是在講故事」等,場場精彩,講師們口才風趣,臺下不時傳來笑聲;展現的各種簡報設計與技巧,更是引來學生們的驚歎聲!

南大高教深耕子計畫主持人―國語文學系鄭憲仁老師指出,本次的8場簡報活動,目的在培養學生們以更具視覺美學、設計質感、流暢表達的方式,藉由簡報表達自己的理念與看法和學習成果,展現未來就業力。希望讓所有南大的學生,從大一進來,接受全簡報設計系列研習課程,相信只要是南大畢業的學生,個個都具有超出一般水準之上的簡報力以及表達與溝通力。

南大表示,10月22日還有2場工作坊,歡迎有興趣的社會大眾和社區民眾一起參與,提升自己的簡報和口語能力;另外,11月份也將進行「悅讀樂寫」一系列的閱讀和寫作研習,也歡迎民眾與各校學子一同參與,詳細資訊請上南大國語文學系網站查詢(http://www.chinese.nutn.edu.tw),或洽該系楊小姐(06-2133111分機621)。
南大深耕教育 提升學子簡報設計×口語表達力

社群回應
PChome會員回應